03.12 11:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Р. Зойиров призвал Эмомали Рахмона снизить внутриполитическую напряженность в стране

15.06.2016, 11:38
Лидер Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров в преддверии 19-й годовщины празднования Дня национального единства, который отмечается в стране ежегодно 27 июня, обратился с открытым посланием к президенту Таджикистана Эмомали Рахмону.

В своем обращении, которое попало в распоряжение «АП», он отметил, что «сегодня Таджикистан, в особенности, в социально-политической и идеологической сферах, находится (и все глубже загоняет себя), в деструктивное состояние геополитической, и особенно, внутриполитической напряженности, что уже поколебало ориентиры внешней политики, и раскололо общество на два лагеря, где одна сторона читает дифирамбы и бьёт себя в грудь, другая – помалкивает от греха подальше, что до поры и времени. События последних 2 лет, в особенности, как на внешнем уровне, так и, прежде всего, на внутренней арене, свидетельствуют об этом, даже в более худших предположениях».

Лидер СДПТ подчеркивает, что главным достижением Таджикистана за годы независимости, безусловно, было национальное примирение, «которым мы так гордились, и которого уже год – теперь нет». «Надо вернуть этот национальный праздник народу Таджикистана в полном составе и в рамках конструктивного сотрудничества», - считает Зойиров.

«Главным упущением Таджикистана за эти же годы стало то, что в таджикском обществе не осталось поколения, которое в соответствии с принципами нравственности, мог бы честно жить. Из прошлых поколений, остались только единицы, и то, они лишены благ и находятся вне достижений цивилизации. Моральные нормы не регулируют общественные отношения, принципы нравственности уже обитают в задворках человеческого общежития, что чревато ведет общество к губительной, непоправимой деморализации духовной жизни. Система власти в Таджикистане трансформировалась в тоталитарную, принципом деятельности которой стало подчинение интересов общества и личности интересам государственной власти. Таджикистан стал приоритетно и легально идеологизированным государством, что недопустимо и в рамках действующей Конституции, а в обществе идет раскол последнего на основе политики идеологии деидеологизации», - считает Зойиров.

Политик убежден, что Таджикистану нужен экономический рост и эффективная социальная политика. «Ни того, ни другого невозможно добиться без снижения геополитической и внутриполитической напряженности, - пишет он. - Так, если в России эксперты хотят убедить президента В.В. Путина о необходимости стимулирования экономики, что также не бесспорно, то в Таджикистане стимулирование экономики невозможно по трем причинам: 1) нет самой экономики, которую нужно стимулировать; 2) нет механизма стимулирования экономики, чтобы он мог дать результат, и что немаловажно, 3) без кардинальной реформы объектно-субъектного состава ныне «функционирующей» экономики стимулирование неприемлемо, так как, последний чрезвычайно коррумпирован и является частью самой власти, которая призвана стимулировать сама себя. И это на фоне высочайшего уровня теневой экономики в Таджикистане».

Рахматилло Зойиров убежден в том, что для экономического роста в Таджикистане нужен инвестиционный климат, а для этого, прежде всего, нужно снизить геополитическую и внутриполитическую напряженность, «ибо, Таджикистан, прежде всего, технологически отстал и отсутствует в стране элементарная здоровая конкуренция. Таджикистану самым срочным образом нужно встроиться в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), и через него, будет возможность встраиваться в международные технологические цепочки».

Зойиров считает, что сегодня Таджикистану, как никогда, нужна политическая скромность и умеренный, но эффективный экономический рост. «Таджикистану остро необходимо снизить геополитическую, и особенно, внутриполитическую напряженность в стране», - советует лидер СДПТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Р. Зойиров призвал Эмомали Рахмона снизить внутриполитическую напряженность в стране

Р. Зойиров призвал Эмомали Рахмона снизить внутриполитическую напряженность в стране
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ