09.12 14:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Встреча Рахмона с генералом Вотелом

15.06.2016, 15:30
На встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмон с главой Центрального командования Вооруженных Сил США генералом Джозефом Л. Вотелом, состоявшейся 15 июня в Душанбе, обсуждались вопросы военного сотрудничества двух стран.

Пресс-служба главы государства сообщает, что на встрече были обсуждены вопросы многогранного сотрудничества Таджикистана и Америки в сферах обороны, региональной и международной безопасности.

«Таджикская сторона считает свое сотрудничество с Соединенными Штатами Америки в сфере безопасности важным фактором сохранения и укрепления мира и стабильности в регионе, особенно в Исламской Республике Афганистан и отмечает, что данный вопрос занимает особое место в рамках двустороннего сотрудничества наших стран», - сказал на встрече Э. Рахмон.

На встрече, по данным пресс-службы, обсудили вопросы по укреплению сотрудничества в рамках Программы международной финансовой помощи США, совместному взаимодействию в строительстве и оснащении современной пограничной инфраструктуры Таджикистана, подготовке квалифицированных военных кадров для Вооруженных Сил, увеличению потенциала и численности антитеррористических подразделений.

Между тем, 9 июня в своем выступлении перед членами сенатского Комитета по международным отношениям американского Конгресса Даниэл Розенблюм, заместитель помощника Госсекретаря США по странам Южной и Центральной Азии, призвал власти к увеличению объемов оказываемой помощи странам Центральной Азии.

Даниэл Розенблюм в частности, сказал, что США преследует в Центральной Азии две долгосрочные цели национальной безопасности. Одна из этих целей поддержка постсоветских республик в строительстве независимых, сильных и свободных от внешнего влияния стран, а другая цель заключается в обеспечении единства и порядка в независимых странах региона. Он подчеркнул, что США необходимо воспрепятствовать появлению возможности превращения региона в террористические лагеря врагов.

Господин Розенблюм предложил увеличить размеры помощи Госдепартамента региону в 2017 году. В частности, он призвал в следующем году оказать помощь Кыргызстану в размере 51,8 миллионов долларов (рост на 39%), Таджикистану на сумму 41,6 миллионов долларов (на 44% больше, чем в прошлом году), Узбекистану оказать помощь в размере 11,6 миллионов долларов (больше на 9%), Казахстану на сумму 8,8 миллионов долларов (+5%) и для Туркменистана на сумму 4,8 миллионов долларов (больше на 43%).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Встреча Рахмона с генералом Вотелом

Встреча Рахмона с генералом Вотелом
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ