07.12 17:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Аслов раскритиковал политику «двойных стандартов» некоторых стран-партнеров Таджикистана

13.06.2016, 12:49
Министр иностранных дел также подверг критике политику «двойных стандартов» некоторых стран-партнеров. «Таджикистан провел значительную работу в рамках международных обязательств по предупреждению терроризма. Приложены усилия по обузданию экстремизма внутри страны. Мы являемся одной из немногих стран, которые, несмотря на существующие угрозы, смогли обеспечить безопасность и стабильность», - заявил на встрече экспертов высшего уровня по вопросам поиска решений по предотвращению насильственного экстремизма, которая открылась сегодня в Душанбе министр иностранный дел РТ Сироджиддин Аслов.

«Таджикистан, имея самую протяженную границу с Афганистаном, находясь на передовой линии борьбы с различного рода угрозами, несмотря на ограниченные экономические возможности, ведет всестороннюю работу в данном направлении внутри страны. К большому сожалению, эти усилия не всегда находят должный отклик у некоторых наших партнёров. Применяемые ими двойные стандарты зачастую не позволяют адекватно и объективно оценивать ситуацию, потенциальные угрозы и учесть особенности нашего региона», - заявил глава внешнеполитического ведомства Таджикистана.

"Международное и региональное сотрудничество в этой сфере способствуют выработке и реализации дальнейших мер для противодействия насильственному экстремизму. Особенно это важно в условиях сложной военно-политической обстановки на Ближнем Востоке и Афганистане», - сказал С.Аслов, вновь призвав международное сообщество оказывать соседней с Таджикистаном Исламской Республике Афганистан целевую финансовую и техпомощь.

Он отметил, что «Таджикистан имеет горький опыт внутреннего конфликта, навязанного экстремистскими группировками и их спонсорами». «Негативные последствия этого противостояния Таджикистан испытывает по сей день», - отметил он, добавив, что «правительство республики принимает меры по недопущению повторения тех трагических событий».

Глава МИД Таджикистана призвал международное сообщество «крайне осторожно и трезво подходить к оценкам происходящих событий в разных регионах, учитывая специфику каждой страны, а не исходить из голословных заявлений».

«Теракты в одних регионах воспринимаются как вопиющие преступления против человечности, в то время как аналогичные преступления и в более широких масштабах в других регионах получают совершенно другую окраску и остаются без должного осуждения. В условиях отсутствия общепризнанных стандартов предотвращения насильственного экстремизм а и терроризма, попытка навязывания отдельных шаблонов в противодействии этим явлениям ограничивает эффективность мер. Данные обстоятельства в конечном итоге негативно отразятся на дальнейшем противодействии угрозам безопасности», - считает глава МИД РТ.

Напомним, Лидер нации Эмомали Рахмон в своем послании парламенту Таджикистана 20 января также подчеркнул, что использование «политики двойных стандартов» относительно терроризма и экстремизма, снижает эффективность стремлений мирового сообщества в совместной борьбе с этим явлением, и, наоборот, порождает новые конфликты между военными и политическими коалициями, еще больше дестабилизирует политическую ситуацию в мире.

Тогда же он подчеркнул, что «к сожалению, некоторые международные организации делают вид, что не замечают открытое финансирование террористических и экстремистских организаций некоторыми кругами, государствами и фондами».

«Результаты и последствия подобной ситуации мы видим на примерах Сирии, Ирака, Ливии, Йемена и Афганистана», - отметил Э. Рахмон в своем послании парламенту.

Тогда президент Таджикистана поручил Генеральной прокуратуре совместно с другими соответствующими государственными органами как можно скорее разработать и представить Национальную стратегию Республики Таджикистан по противодействию экстремизму и терроризму на 2016-2020 годы, о которой сегодня и заявил Сироджиддин Аслов.

Глава МИД сообщил участникам встречи, правительство Таджикистана в сотрудничестве с международными партнёрами дорабатывает проект Национальной стратегии по предотвращению и борьбе с насильственным экстремизмом и радикализацией, ведущих к терроризму. Приоритетными направлениями проекта этой стратегии являются, по его словам,

- профилактика экстремизма и радикализации среди несовершеннолетних и молодёжи

- противодействие использованию Интернета в экстремистских и террористических целях

- пресечение распространения экстремистских взглядов в исправительных учреждениях.

Кроме того, в Стратегии отдельно включены гендерные аспекты проблематики насильственного экстремизма.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Аслов раскритиковал политику «двойных стандартов» некоторых стран-партнеров Таджикистана

Аслов раскритиковал политику «двойных стандартов» некоторых стран-партнеров Таджикистана
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ