04.12 08:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ОБСЕ и Таджикистан обсудили ход реализации совместных проектов

08.06.2016, 08:01
Министр иностранных дел Сироджиддин Аслов провел встречу с директором Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ Послом Марселем Пешко.

Как сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства республики, в ходе беседы, стороны обсудили вопросы сотрудничества между Республикой Таджикистан и ОБСЕ, в том числе реализацию совместных проектов в рамках военно-политического, экономическо-экологического и человеческого измерений ОБСЕ.

Стороны также обсудили вопросы, касающиеся повестки дня 10-й встречи Целевой группы Таджикистана и ОБСЕ, которая состоится сегодня, 8 июня, в городе Душанбе.

Напомним, встреча пройдет с участием представителей Центра по предотвращению конфликтов Секретариата ОБСЕ, Бюро ОБСЕ в РТ, а также министерства иностранных дел Таджикистана в формате круглого стола.

Как сообщили «АП» в офисе ОБСЕ, целями десятой ежегодной встречи целевой группы являются подведение итогов деятельности ОБСЕ за время ее пребывания в Таджикистане, обсуждение и закрепление приоритетов на 2017 год и рассмотрение возможностей долгосрочного сотрудничества.

Между тем, журналистов уже оповестили в Бюро ОБСЕ, что они будут допущены только на открытие и первую часть встречи. Программа встречи не распространяется.

Миссия ОБСЕ в Таджикистане открылась 17 февраля 1994 года. 2 октября 1996 г. в соответствии с Постановлением правительства РТ № 427 был назначен Постоянный представитель РТ при ОБСЕ в Вене.

Решением № 500 Постоянного Совета от 31 октября 2002 года утвержден новый Мандат Миссии ОБСЕ в РТ с преобразованием ее в Центр ОБСЕ в Душанбе с расширенным мандатом.Сегодня главные проблемы, требующие своего решения, связаны в основном с социально-экономическими и экологическими аспектами деятельности ОБСЕ. Согласно новому мандату Центр ОБСЕ должен особо уделить усилению работы Миссии в экономическом и экологическом измерении, что отмечено в новом мандате Центра.

На основании общепризнанных конвенций и решений Организации Центр ОБСЕ в Таджикистане и его международный персонал пользуется дипломатическим статусом и соответствующими иммунитетами и привилегиями.

В настоящее время Бюро ОБСЕ имеет пять полевых офисов в Таджикистане (в Худжанде, Кулябе, Курган-тюбе, Гарме и Шаартузе). Первые три отделения были открыты в 1995 г. (в Шартузе, Дусти и Курган-тюбе), задачей которых являлось осуществление мандата Миссии и содействие защите гражданских прав беженцев.

Возглавляет Бюро ОБСЕ в Таджикистане, начиная с 2013 года, по данное время посол Маркус Мюллер.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ОБСЕ и Таджикистан обсудили ход реализации совместных проектов

ОБСЕ и Таджикистан обсудили ход реализации совместных проектов
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ