06.12 13:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол Германии: «Разве нет другого пути, кроме как арест и осуждение?»

08.06.2016, 17:40
Вопрос посла Германии в Таджикистане Хольгэра Грэна о том, что «Разве нет другого пути, кроме как арест и осуждение подозреваемых в экстремизме в Таджикистане?» вызвал бурные дискуссии.

Грин озвучил этот вопрос 8-го июня в Душанбе на конференции «Роль Организации по Безопасности и Сотрудничестве в Европе» и сказал, что таджикские власти подозреваемых лиц в экстремизме в основном отправляет в тюрьмы и не использует другие пути, чтобы предотвратить их от таких действий. «Разве нет другого пути, кроме как арест и осуждение подозреваемых в экстремизме?» - сказал посол Германии в Таджикистане.

Этот вопрос Хольгера Грэна столкнулся с критикой таджикских чиновников, присутствовавших на данной конференции. В частности, Фаромуз Имомбердиев, советник отдела коллективной безопасности аппарата Совета безопасности Таджикистана, сказал, что «в Таджикистане никого не арестовывают и не осуждают за его убеждение».

Он считает, что «только те лица, кто совершают экстремистские и террористические действия преследуются законодательством и согласно им они подвергаются наказанию».

Имомбердиев продолжил, что Таджикистан с целью предотвращения обращения молодежи в ряды экстремистских организаций и групп использует и методы разъяснения. «Более того, те, кто добровольно сожалеют о совершенном преступлении и возвращаются на родину, то все они попадают под акт помилования», - сказал он.

В Таджикистане за последние годы десятки граждан по обвинению в экстремизме или членстве в экстремистских и террористических организациях осуждены к тюремным срокам. Но правозащитники утверждают, что среди них есть и лица, которые отправлены за решетку за свои убеждения. На сегодняшней конференции обсуждена роль Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе в развитие Таджикистана и содействие этой организации в демократизации общества.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол Германии: «Разве нет другого пути, кроме как арест и осуждение?»

Посол Германии: «Разве нет другого пути, кроме как арест и осуждение?»
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ