06.12 13:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минюст назвал цены на проставление апостиля на документах

01.06.2016, 12:44
Нижняя палата парламента Таджикистана единогласно одобрила поправки в закон страны «Об иных обязательных платежах в бюджет», согласно которым право на проставление апостиля для легализации официальных документов, выданных в Таджикистане, на территории других государств получили Минюст и МИД республики.

Как отметил в своем выступлении глава Минюста страны Рустам Шохмурод, установлена и цена за апостиль - физические лица будут платить 5 долларов США и 25 сомони, и тогда апостиль на документе появится в течение от 5 до 8 рабочих дней.

Для поставки апостиля в срочном порядке, в течение трех рабочих дней, по его словам, физлица должны будут выплатить 10 долларов США и 25 сомони.

Юридические же лица для проставления на документах апостиля будут платить 10 долларов США и 50 сомони, а за срочное его проставление - 20 долларов США и 50 сомони.

Напомним, Таджикистан в 2015 году провел все процедуры присоединения к Конвенции об отмене требования легализации иностранных официальных документов (Конвенции об апостиле).

20 февраля прошлого года в городе Гаага представитель Таджикистана вручил Генеральному секретарю Гаагской конференции по международному частному праву Кристову Бернаскони инструмент присоединения Таджикистана к Конвенции об отмене требования легализации иностранных официальных документов.

Тогда представитель Таджикистана выразил уверенность, что присоединение Таджикистана к Конвенции об отмене требования легализации иностранных официальных документов, в первую очередь, содействует улучшению инвестиционного климата в стране и обеспечению правовых гарантий отечественным и иностранным инвесторам, а также способствует привлечению иностранных инвестиций в различные сектора экономики республики.

Конвенция об отмене требования легализации иностранных официальных документов для Республики Таджикистан вступила в силу с 31 октября 2015 года.

Апостиль — международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. Штамп «Апостиль» ставится только на оригиналы документов государственного образца.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минюст назвал цены на проставление апостиля на документах

Минюст назвал цены на проставление апостиля на документах
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ