06.12 23:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане имена владельцев компаний в оффшорах будут разглашаться

25.05.2016, 13:49
В Таджикистане внесены изменения в закон, требующий разглашения имени владельца компании, зарегистрированной в оффшорных зонах, сообщает Радио Озоди.

Вслед за откровениями в мире из оффшорных зон таджикские власти внесли изменение в закон, согласно которому каждый гражданин, намеревающийся создать в стране компанию, обязан предоставить информацию о владельцах, зарегистрированных в оффшорных зонах компаниях граждан. Это положение зафиксировано в законе «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», которая вступила в силу на нынешней неделе.

В прежней редакции закона, принятого в 2009 году, не существует такого положения.

Новую редакцию закона депутаты таджикского парламента приняли в апреле месяце, а 14-го мая президент Таджикистана подписал его. В настоящее время, согласно этому закону запрещено требовать другие документы от гражданина, зарегистрировавшего в оффшорных зонах компанию.

По словам авторов документа, цель этих изменений в законодательстве заключается в обеспечение прозрачности в экономике и торговле с зарубежными странами. В связи с этим, другой пункт этого закона требует, чтобы впредь компания или частное предприятие должна предъявить в органы регистрации не только список учредителей, но и данные тех, кто владеет акциями создаваемой структуры. До этого времени при регистрации частного предприятия или компании власти требовали имена учредителей, а список акционеров был необязательным.

Закон о регистрации предпринимателей в Таджикистане был изменен в короткий срок после того, как имена некоторых граждан страны, зарегистрировавших оффшорные компании, появились в «Панамских документах».

Группа журналистов исследователей опубликовала документы Mossack Fonseca- одной юридической панамской компании под названием «Панамские документы». Это досье показывает, что руководители и политики некоторых стран, преуспевающие бизнесмены с целью ухода от уплаты налогов, хранят свои средства в оффшорных компаниях. Среди миллионов имен есть и имена 10 граждан Таджикистана:
1. Сафармад Сафаров,
2. Бахтиёр Муминов,
3. Абдумумин Абдушукуров
4. Зарифбек Давлатов
5. Бехзод Файзуллоев
6. Фируза Акрамова
7. Салим Халилов
8. Дилшод Шохмамадов
9. Хакимбой Зиёевич
10.Мансурджон Хамидов

После публикации этого списка имен Иззатулло Махмудов, руководитель Департамента финансового спокойствия и анализа угроз Национального банка сказал, что они не владеют полной информацией о количестве и объеме средств граждан Таджикистана в оффшорных зонах, но в то время, когда таджикские власти стараются привлечь больше зарубежных инвестиций, было бы лучше, если деньги граждан использовались внутри страны.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ