11.12 05:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Каромат Шарипов отрицает, что предрекал Таджикистану новую гражданскую войну

24.05.2016, 16:13
Глава общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов опроверг сообщение российских СМИ, в котором он якобы предрекает Таджикистану гражданскую войну.

«Непонимание, некорректная журналистская интерпретация моих ответов на вопросы журналиста из «Национальной службы новостей» в интервью по случаю референдума, проводимого в Республике Таджикистан, и дальнейшее тиражирование под хлесткими названиями этих ответов СМИ на страницах печати и в интернете, создают миф о наличии угрозы гражданской войны в Таджикистане», - говорится в опровержении на официальном сайте движения «Таджикские трудовые мигранты».

По словам Шарипова, когда он говорил о том, что «пока на земле живут люди, нельзя избегать войны, это касается всех народов СНГ», то он «фактически повторил слова Папы Римского Франциска, который накануне празднования христианского Рождества сказал о том, что «весь мир находится в состоянии войны»».

Шарипов считает, что «для большого пожара сегодня не хватает только маленькой искры. «Нельзя вводить народ в заблуждение, как это в частности делали руководители СНГ Акаев, Бакиев, Янукович, которые бросили свой народ и умчались в другие страны. А ведь за них также голосовали, и проводились референдумы», - отмечает Шарипов.

«Не должны лидеры стран брать на себя миссию пророков. Всенародно избранные национальные лидеры не должны поощрять славословие льстецов, должны пресекать безудержную хвалу в свой адрес. Должны спуститься с пьедестала славы, должны знать о реальных проблемах простых людей», - подчеркивает он в своем опровержении.

Отметим, что накануне российские СМИ сообщили, что якобы в интервью «Национальной службы новостей» Каромат Шарипов сказал, что в Таджикистане возможен государственный переворот и гражданская война.

Шарипов якобы также раскритиковал действующего главу республики Эмомали Рахмона. «Он не знает о реальных проблемах страны, нам поступает множество обращений, люди просят помощи», - отметил Шарипов. «Война еще впереди», - добавил руководитель общественного движения.

Между тем, на сайте «Национальной службы новостей» от вчерашнего интервью Каромата Шарипова сегодня осталось небольшое сообщение, в котором глава движения «Таджикские трудовые мигранты» комментирует итоги прошедший 22 мая в республике референдума.

«Откуда 94,5%? С таким успехом могли прийти пять человек на избирательные участки, четверо ― за, один ― против. Нужно реально смотреть на вещи. Зачем устраивать такие спектакли, если два миллиона граждан республики находятся за пределами страны?! Я был вчера в посольстве, пришли на голосование человек 300-400. Только в Москве выходцев из Таджикистана 300 тысяч! Каждый второй молодой парень в возрасте 18 лет находится в России», - сказал Шарипов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каромат Шарипов отрицает, что предрекал Таджикистану новую гражданскую войну

Каромат Шарипов отрицает, что предрекал Таджикистану новую гражданскую войну
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ