03.12 03:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Колокольцев: МВД РФ и РТ должны взаимодействовать более четко

23.05.2016, 19:35
Сохраняются проблемы, связанные с нарушениями сроков и низким качеством исполнения международных поручений по уголовным делам, недостатками в формировании и использовании имеющихся баз данных, подчеркнул министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев обозначил проблемы во взаимоотношениях с МВД Таджикистана, отметив необходимость оптимизации механизмов сотрудничества.

"Есть сложности, влияющие на своевременность проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий. В первую очередь, они связаны с соблюдением определенных правовых процедур, предусмотренных многосторонними и двусторонними соглашениями", — сказал Колокольцев в понедельник в Душанбе на объединенной коллегии МВД России и Таджикистана.

"В наших силах выстроить более четкие схемы взаимодействия", — подчеркнул министр. Он отметил, что сохраняются проблемы, связанные с нарушениями сроков и низким качеством исполнения международных поручений по уголовным делам, недостатками в формировании и использовании имеющихся баз данных. В то же время, по словам Колокольцева, на сегодняшний день необходимая нормативно-правовая база создана, налажен обмен оперативной и иной значимой информацией, нарабатывается практический опыт проведения мероприятий при раскрытии и расследовании тяжких и особо тяжких преступлений и розыске преступников.

"В прошлом и в первом квартале текущего года на территории нашей страны задержано 54 обвиняемых, которых разыскивали правоохранительные органы Республики Таджикистан", — сказал Колокольцев. Ярким примером слаженной работы, по его словам, является раскрытие убийства в апреле этого года одного из руководителей УМВД Сызрани Андрея Гошта и пяти его родственников. "Активный участник и возможный организатор этого резонансного преступления выявлен и задержан с помощью таджикских коллег", — сказал глава МВД.

Он напомнил, что важным шагом к повышению эффективности взаимодействия стало подписание в прошлом году соглашения о порядке создания и деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях государств-участников СНГ.
По данным МВД, приезжими из Таджикистана в России ежегодно совершается несколько тысяч преступлений, более трети из которых относится к категории тяжких и особо тяжких. В отношении граждан Таджикистана совершается от 1500 до 2000 преступлений, каждое четвертое из которых тяжкое и особо тяжкое.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Колокольцев: МВД РФ и РТ должны взаимодействовать более четко

Колокольцев: МВД РФ и РТ должны взаимодействовать более четко
03.12.2016

Декабрь 2016 (54)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ