11.12 18:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Наблюдатели от СНГ И ШОС признали референдум в Таджикистане состоявшимся

23.05.2016, 14:13
Глава мониторинговой миссии СНГ на референдуме Таджикистана Владимир Гаркун в ходе пресс-конференции заявил сегодня журналистам, что референдум в Таджикистане прошел «свободно, без каких-либо нарушений».

«Из миссии СНГ в Таджикистане присутствовали 107 человек, которые посетили 673 участка. Присутствовали на открытии и на закрытии референдума. Все помещения были оснащены всем необходимым оборудованием. Голосование проходило в спокойной и деловой обстановке. Население активно принимало участие, были большие очереди. Было очень приятно и интересно наблюдать за этим», - отметил Гаркун.

Он также подчеркнул, что был свидетелем высокой активности граждан. По его словам, «все, кого не оказалось в списке, могли голосовать с помощью дополнительных списков».

«Если гражданин по состоянию здоровья не мог участвовать на референдуме, то ему носили урны для голосования на дом. Грубых нарушений наши наблюдатели не видели и нам это очень приятно. Референдум прошёл свободно в открытой атмосфере и при активном участии граждан. Власти предоставили возможность открытого волеизъявления народа», - отметил Гаркун.

По его словам, миссия наблюдателей СНГ имели доступ ко всем необходимым документам.

«Мы поняли, что работа, которая была проделана по подготовке к референдуму, дала свои плоды, и избиратели шли с пониманием на референдум. Агитационная программа также была организована достаточно широко, создавались группы, проводившие разъяснительные работы о референдуме. Особенность была в том, что активное участие принимала молодежь - проводились акции, и они призывали граждан участвовать в голосовании. Это очень важно, что именно молодёжь принимала активное участие», - отметил глава миссии наблюдателей СНГ.

Между тем, Ван Кайвэн – глава миссии наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества заявил, что для проведения референдума в Таджикистане были созданы все условия. «Миссия выполняла свои функции, соблюдая принцип политической объективности и невмешательства в избирательной процесс», - сказал Ван Кайвэн.

Миссия наблюдателей от ШОС также отметила высокую активность граждан в ходе голосования, работу избирательных участков, где находились наблюдатели политических партий, и других неправительственных организаций. «Жалоб в адрес миссии не поступало. Миссия подчеркивает, референдум состоялся в соответствии с конституционным законом Республики Таджикистан, и требованием международных обязательств Таджикистана. Миссия признает прошедший референдум открытым, свободным и легитимным. Нарушение норм национального законодательства миссия не отмечено», - отметил представитель ШОС.

Напомним, согласно предварительным данным Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана, 94,5% от общего числа проголосовавшего в воскресенье электората выступили «За» принятие поправок в Конституцию, и лишь 3,3% - высказались «против».

«В период подготовки проведения референдума в ЦИК не поступило ни одной жалобы или заявления как от принимающего участие в референдуме населения, так и от наблюдателей», - заявил сегодня, объявляя итоги референдума глава ЦИК Бахтиер Худоёрзода.

Глава ЦИК поблагодарил граждан страны за активное участие во всенародном референдуме.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Наблюдатели от СНГ И ШОС признали референдум в Таджикистане состоявшимся

Наблюдатели от СНГ И ШОС признали референдум в Таджикистане состоявшимся
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ