03.12 14:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Имомуддин Сатторов: таджикистанцы в России голосуют за мир между странами

22.05.2016, 17:12
Участок, где граждане Таджикистана могут проголосовать по поправкам в Конституцию страны, открыт в посольстве РТ в Москве. Активность граждан превысила самые смелые прогнозы. Об этом Sputnik Таджикистан заявили работники посольства.



Голосование в Москве началось в 6 утра. Несмотря на столь ранний час, очередь к посольству выстроилась, примерно, на 100-150 метров. Большинство желающих проголосовать специально приехали так рано, чтобы затем вновь отправиться на работу.

У кого-то сегодня выходной, семья ждет дома и хочется быстрее вернуться домой. По словам одного из участников референдума, он приехал в Россию на несколько месяцев, чтобы заработать денег, а потом опять уедет домой в Таджикистан.

"Я буду искать работу на стройке, у меня есть опыт в этой сфере, меня все устраивает, Россия мне нравится, хочу, чтобы между нашими странами всегда были добрые отношения", — заявил Sputnik Таджикистан участник референдума.

Большинство людей, с кем нам удалось пообщаться, говорили, что голосуют за стабильность в Таджикистане, многие еще помнят гражданскую войну 90-х годов 20 века.

Именно об этом Sputnik Таджикистан заявил посол РТ в России Имомуддин Сатторов. Он убежден, что столь активное желание таджиков, проживающих в России исполнить свой долг, можно расценивать, как сигнал.

"У людей праздник, некоторые пришли на участок с флагом Таджикистана, улыбаются, звучит приятная музыка. Люди голосуют за мир, благополучие, все хотят близких отношений с Россией. Для многих Россия — это вторая Родина, братская страна, и так должно быть дальше", — заявил Имомуддин Сатторов.

Напомним, что в бюллетень для голосования внесен один вопрос: "Принимаете ли вы изменения и дополнения, внесенные в конституцию страны?", на который таджикистанцам нужно ответить "да" или "нет".

Основные поправки в Конституцию страны, если за них проголосует большинство, должны разрешить действующему главе государства Эмомали Рахмону избираться президентом неограниченное количество раз.

Изменится и минимальный возраст для будущего президента с 35 до 30 лет. Поправки также касаются создания в стране политических партий. Будет запрещено функционирование партий других государств, а также партий на национальной и религиозной основе.

Центризбирком Таджикистана объявит предварительные итоги референдума 23 мая в 10 часов утра.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имомуддин Сатторов: таджикистанцы в России голосуют за мир между странами

Имомуддин Сатторов: таджикистанцы в России голосуют за мир между странами
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ