11.12 01:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон проголосовал в референдуме по изменению Конституции

22.05.2016, 09:46
Высшее руководство Таджикистана сегодня, 22 мая, утром приняло участие во Всенародном референдума по внесению дополнений и изменений в Конституцию республики.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл в участковую комиссию №15 столичного района Исмоили Сомони, и выполнил свой гражданский долг, проголосовав в референдуме по принятию поправок в Конституцию РТ, сообщает пресс-служба главы государства.

Спикеры обеих палат парламента Таджикистана - верхней Махмадсаид Убайдуллоев и нижней - Шукурджон Зухуров также по местам своего жительства проголосовали в референдуме.

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода принял участие в референдуме в участковой комиссии, расположенной в здании Душанбинского государственного педагогического университета.

Напомним, сегодня с шести утра свои двери открыли в стране 3,239 тыс. избирательных участков, которые будут работать до 20:00 по душанбинскому времени.

Кроме того, сегодня 36 участков для голосования открылись в 29 государствах мира, из них – три в Российской Федерации: в Москве, Екатеринбурге и Уфе.

Для референдума напечатано 4,3 миллиона бюллетеней на четырех языках: таджикском, узбекском, русском и киргизском.

В бюллетене для голосования внесен один вопрос: "Принимаете ли вы изменения и дополнения, внесенные в Конституцию страны?", на который таджикистанцам нужно ответить лишь "да" или "нет".

Решение по вынесенным на референдум вопросам считаются принятыми, в том числе и по вопросам внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Таджикистан, если за них проголосовало более половины граждан республики, принявших участие в референдуме.

Центризбирком Таджикистана объявит предварительные итоги Всенародного референдума по внесению дополнений и изменений в Конституцию страны завтра, 23 мая, в 10 часов утра.

Завтра же свою оценку прошедшему референдуму дадут и международные наблюдатели: в 11:00 представит заключения глава Миссии наблюдателей от СНГ Владимир Гаркун, а в 11:30 - глава Миссии международных наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества Ван Кайвен.

БДИПЧ/ОБСЕ воздержалось от отправки своих наблюдателей для мониторинга конституционного референдума в Таджикистане.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон проголосовал в референдуме по изменению Конституции

Эмомали Рахмон проголосовал в референдуме по изменению Конституции
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ