06.12 22:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ш. Зухуров: Таджикистан озабочен положением своих мигрантов

20.05.2016, 12:08
Шукурджон Зухуров, председатель Маджлиси намояндагон Таджикистана заявил, что его страна сильно озабочена случаями гибели и ранения мигрантов в России.

Председатель нижней палаты таджикского парламента выразили крайнюю озабоченность возрастающими случаями нападений на таджикских трудовых мигрантов в России. 19-го мая в беседе с председателем государственной Думы России Сергеем Нарышкиным в Санкт-Петербурге он в частности в качестве примера привел кровавое побоище на Хованском кладбище Москвы и потребовал расследовать случаи, связанные мигрантами. В результате драки 14-го мая на Хованском были убиты трое таджикских мигрантов и более 20 других таджикских мигрантов получили ранения.

Мухаммадато Султонов, пресс-секретарь парламента Таджикистана 20-го мая сообщил Радио Озоди, что Шукурджон Зухуров просил Сергея Нарышкина «наказать по заслугам лиц и преступников, виновных в этой драке». Вместе с тем, он отметил, что провокационные поступки таких группировок не могут отрицательно повлиять на дружеские отношения между Таджикистаном и Россией.

В свою очередь, Сергей Нарышкин выразил сожаление гибелью троих граждан Таджикистана в драке на Хованском и просил передать семьям убитых его соболезнования и в целом соболезнование государственной Думы. Он подчеркнул, что в отношении этого события «в рамках действующего законодательства будет проведено расследование, и виновники этой драки будут строго наказаны».

До этого, Шукурджон Зухуров на встрече с Валентиной Матвиенко – председателем Совета Федерации России также обсудил вопрос справедливого расследования нападения на таджикских мигрантов в России. Зухуров выразил обеспокоенность тем, что после случая на Хованском кладбище Москвы правоохранительные органы России оказывают больше давления на таджикских мигрантов, а некоторые члены парламента России стали высказываться за депортацию мигрантов и введения визового режима с Таджикистаном.

Председатель Маджлиси намояндагон Таджикистана сказал, что за последние пять лет из России в Таджикистан привезены гробы 4815 убитых таджикских мигрантов. Порядка 400 из них были убиты бандитами, но не все они понесли наказание. Он также выразил озабоченность фактами неправомерной депортации таджикских мигрантов из территории России. Зухуров отметил, что «скорость рассмотрения дел мигрантов и решений удивляют человека. Складывается впечатление, что соответствующие органы страны пребывания делают это не на основе законодательства, а согласно какой-то разнарядки».

Валентина Матвиенко сказала, что она взяла под личный контроль случаи нападения на таджикских мигрантов, в частности, случай на Хованском кладбище Москвы. Она также высказала свое отрицательное отношение возможности введения визового режима со странами Центральной Азии, в частности, с Таджикистаном.

Шукурджон Зухуров 17-го мая для участия в работе международной конференции «Экономическое будущее ЕврАзии» прибыл в город Санкт-Петербург. Ранее, в Совете Маджлиси намояндагон он заявил, что обсудить с руководством России случай массовой драки на Хованском.

Днем 14-го мая преступная группа, требуя мзду, напала на таджикских трудовых мигрантов, работающих на Хованском кладбище. Этот погост расположен на 21-м километре киевского шоссе на окраине российской столицы. На этом кладбище порядка 200 уроженцев Таджикистана работают могильщиками, уборщиками и камнерезами. Представители преступной группы, состоящие из выходцев Кавказа и русских, потребовали от мигрантов, чтобы те отдавали им половину своего заработка. Споры переросли в драку и стрельбу, в результате которой трое граждан Таджикистана были убиты и еще 23 таджика получили ранения.

Тела трех убитых таджикских мигранта утром 18-го мая были доставлены из Москвы в Душанбе и похоронены на их малой родине в Рогуне. Впервые встречать гробы с телами таджикских мигрантов в аэропорт вышла министр труда, миграции и занятости населения Таджикистана Сумангул Тагозода, а президент страны выразил соболезнование семьям убитых трудовых мигрантов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ш. Зухуров: Таджикистан озабочен положением своих мигрантов

Ш. Зухуров: Таджикистан озабочен положением своих мигрантов
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ