08.12 19:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Родственников Кабири вновь вызвали на допрос

20.05.2016, 18:59
Правоохранительные органы Файзабадского района вновь вызвали на допрос четверых родственников лидера запрещенной в стране Партии исламского возрождения, которых, среди прочего, спрашивали про митинг оппозиции в Германии.

Правоохранительные органы Файзабадского района 20 мая вызвали на допрос четверых родственников Мухида Кабири – лидера запрещенной в стране Партии исламского возрождения, после беседы всех отпустили. Допрос состоялся спустя день после антиправительственного митинга таджикской оппозиции в Германии и Турции.

Тилло Кабиров, 88-летний отец Мухиддина Кабири, сказал 20 мая в беседе с Радио Озоди, что сотрудники милиции вызвали на допрос его сына Сафара Кабирова, невестку Дилором Курбонову, зятя Исматулло Нарзуллоева и внука Махмуда Тиллозода. Тилло Кабиров, который уже с трудом передвигается, сказал, что принудительного отвода в милицию не было, родственники сами пошли в отдел, как только их вызвали.

По его словам, с тех пор, как его вместе с внуком Махмудом Тиллозода в январе этого года сняли с рейса в Стамбул в душанбинском аэропорту, допрос был проведен всего раз. «Те, кто проводит допрос, говорят, что в том, что Кабири так поступил, виновата одна дружественная страна. Я говорю им, что от моего сына не может быть никакой угрозы. Ведь у него рука не поднимется убить даже пташку, какой из него террорист?», - сказал Тилло Кабири.

Отец Мухиддина Кабири проживает в кишлаке Касамдара Файзабадского района.

Его сын Сафар Кабиров, проживающий в этом же кишлаке, является старшим братом Мухиддина Кабири. В беседе с Радио Озоди он сказал, что утром в пятницу его и супруга старшей сестры Исматулло Нарзуллоева вызвали правоохранительные органы района, однако после короткой беседы отпустили домой.

«Они сказали, что в Германии состоялся митинг оппозиции, и спросили, звонил ли нам кто-нибудь из Германии или Турции? Я ответил, что вообще из-за границы нам не звонят. Мы заняты своей жизнью. Хотим спокойной и мирной жизни», - сказал брат Кабири.

Сафар Кабиров сказал, что во второй половине сегодняшнего дня его племянник Махмуд Тиллозода, который учится в 11 классе и его мать Дилором Курбонова вновь были вызваны на допрос, после которого были отпущены. По его словам, правоохранительные органы не принуждают их к допросу. «До сих пор, слава Аллаху, нас никогда не принуждали идти в участок. С нами обращаются в рамках закона», - сказал он.

Однако он посетовал на то, что его животноводческая ферма и машина марки «Опель» конфискованы. Правоохранительные органы Файзабада пока не комментируют данный факт.

Сотрудники милиции Файзабада в декабре 2015 года вызывали на допрос отца Кабири и других родных. Тогда в интернет было выложено видео Тилло Кабирова, который наставлял сына делать все возможное для процветания родины.

Мухиддин Кабири, лидер запрещенной Партии исламского возрождения Таджикистана и другие члены партии обвиняются в финансировании сентябрьского мятежа под руководством Абдухалима Назарзода – экс-замминистра обороны страны. Тогда были убиты несколько человек, в том числе сотрудники милиции. Сам Мухиддин Кабири находится за рубежом и отрицает свою причастность и членов своей партии к вооруженному мятежу. Сразу после этого инцидента ПИВТ, в рядах которой насчитывалось 40 тыс. человек, была объявлена террористической и ее деятельность запрещена на территории страны.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Родственников Кабири вновь вызвали на допрос

Родственников Кабири вновь вызвали на допрос
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ