04.12 04:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шукурджон Зухуров высказал претензии Валентине Матвиенко по поводу давления на мигрантов

19.05.2016, 11:24
Спикер нижней палаты парламента Таджикистана в рамках своего рабочего визита в Санкт-Петербург сегодня, 19 мая, провел встречу со спикером Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко.

Как сообщил «АП» из Санкт-Петербурга пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Мухаммадато Султонов, на встрече Ш. Зухуров поднял вопрос об объективном расследовании нападения на таджикских трудовых мигрантов на Хованском кладбище Москвы.

Спикер таджикского парламента заявил, что гибель трех таджиков и ранения еще 23 граждан нашей страны в ходе инцидента на кладбище вызвало широкий негативный резонанс в Таджикистане.

По мнению Зухурова, есть определенные круги, которым «не по душе союзнические отношения Таджикистана и России». При этом он выразил уверенность в том, что трагедия на Хованском кладбище будет расследована строго в рамках законодательства РФ, и виновные понесут заслуженное наказание.

Зухуров убежден, что инцидент на московском кладбище окажет негативные последствия на условия пребывания таджикских трудовых мигрантов на территории России. «Традиционно, после таких преступлений правоохранительные органы России усиливают давление на мигрантов, уже посредством СМИ некоторые российские политики, сенаторы, депутаты Госдумы от правящей в России партии распространяют идеи о выдворении мигрантов с территории своей страны, предлагают ввести визовый режим с Таджикистаном», - отметил Зухуров.

Он также подчеркнул, что согласно проведенному анализу, в последнее время увеличивается количество таджикских граждан, которых без каких-либо причин выдворяют из России.

«Срок рассмотрения дел по выдворению таджиков из России удивляет меня, приходишь к мысли, что такие дела судами рассматриваются не в рамках законов России, а по предварительно составленному плану», - заявил таджикский спикер.

Он довел до сведения спикера Совета Федерации России тот факт, что с 2011 по 2016 годы из России в Таджикистан были доставлены тела 4 тыс. 815 граждан Таджикистана, из которых 379 погибли от рук преступных элементов. «Такие факты не оставляют гражданское общество Таджикистана равнодушными», - сказал он Матвиенко.

В свою очередь, В. Матвиенко выразила Ш. Зухурову, родственникам погибших таджикистанцев на Хованском кладбище Москвы свои соболезнования и чувства сопереживания. Она заверила своего собеседника в том, что данное преступление будет расследовано строго в рамках законодательства России.

В. Матвиенко проинформировала Ш. Зухурова о том, что расследование вышеназванного преступления она взяла под свой контроль.

Перед встречей с Зухуровым Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила журналистам, что выступает против введения визового режима со странами Средней Азии после инцидента на Хованском кладбище, так как нет связи ЧП с миграционной политикой, считает она.

Как сообщает РИА Новости, ранее о необходимости введения виз для граждан Таджикистана и Узбекистана заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

"Не вижу необходимости даже обсуждать возможность введения визового режима. Не надо сеять на постсоветском пространстве рознь по такому фактору. А произошедшее на Хованском кладбище никак не связано с миграционной политикой", — сказала Матвиенко журналистам.

Она подчеркнула, что инцидент на кладбище вызван "криминальными разборками в стиле 90-х годов". Здесь, как считает спикер, возникают вопросы к правоохранительным органам, которые допустили такую ситуацию.

В субботу на крупнейшем в Москве Хованском кладбище произошла драка, в которой участвовали, по данным МВД, порядка 200 человек, погибли три и ранения получили около 30. По предварительной версии следствия, конфликт произошел из-за передела территории обслуживания на кладбище.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шукурджон Зухуров высказал претензии Валентине Матвиенко по поводу давления на мигрантов

Шукурджон Зухуров высказал претензии Валентине Матвиенко по поводу давления на мигрантов
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ