10.12 15:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Назначены 5 новых послов Таджикистана

18.05.2016, 13:42
Президент Таджикистана сменил послов в Кыргызстане, Узбекистане, Малайзии, Корее и Объединенных Арабских Эмиратах. Указы о кадровых дипломатических изменениях подписаны 18-го мая.

Согласно указам президента Таджикистана, назначены новые послы в Кыргызстане, Узбекистане, Малайзии, Южной Корее и Объединенных Арабских Эмиратах. Пресс-служба президента сообщает, что эти указы подписаны 18-го мая.

По информации источника, Сухроб Олимзода назначен на должность посла Таджикистана в Кыргызстане. Олимзода до этого времени работал в должности руководителя управления внешних связей исполнительного аппарата президента Таджикистана, и постановлением президента освобожден от занимаемой должности 18-го мая.

В указе президента отмечается, что Олим Рахимов, теперь уже экс-посол Таджикистана в Кыргызстане освобожден от этой обязанности «в связи с достижением пенсионного возраста».

Другими указами президента Содик Ашурбойзода назначен полномочным и чрезвычайным послом Таджикистана в Узбекистане, а Мухаммад Мухаммади чрезвычайным и полномочным послом Таджикистана в Малайзии. Бывший посол Таджикистана в Узбекистане Музаффар Хусейнов в марте нынешнего года был освобожден от этой должности и назначен заместителем министра иностранных дел страны.

Таким образом, Юсуф Шарифзода назначен на должность посла в Южной Корее и Баходур Шарифи на должность официального представителя страны в Объединенных Арабских Эмиратах.

Ранее, в конце марта месяца нынешнего года также были смещены некоторые послы Таджикистана в зарубежных странах. В частности, Парвиз Давлатзода, бывший заместитель министра иностранных дел Таджикистана был назначен чрезвычайным и полномочным послом страны в Китае. Должность посла в Китае была вакантной с января месяца. Экс-посол Рашид Олимов после десяти лет работы на этой должности был отстранен от нее после того, как был избран генеральным секретарем Шанхайской Организации Сотрудничества.

В ходе кадрового изменения 29-го марта Заробиддин Косими, который почти год назад был назначен директором государственного информационного агентства «Ховар», решением правительства был отстранен от занимаемой должности и назначен послом Таджикистана в Саудовской Аравии. Также, Имомуддин Сатторов, посол Таджикистана в России был одновременно назначен на должность посла в Армении, а Зохир Саидов стал послом Таджикистана в Грузии.

Кадровые изменения на высокие посты в правительстве Таджикистана продолжаются с января месяца. Но, до сих пор эти изменения были похожи на рокировку одной группы чиновников правительства Эмомали Рахмона с одной должности на другую.

Самым громким кадровым изменением считается назначение 2 февраля бывшего генерального прокурора Шерхона Салимзода с должности председателя Совета профсоюзов на кресло директора Агентства борьбы с наркотиками. Генерал Рустам Назаров, который занимал эту должность с момента ее образования в течении 16 лет и только в течении нескольких месяцев в 2004 году оставил это кресло для ныне заключенного Гаффора Мирзоева (Гаффор Седой), был назначен на должность председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям.

Другим громким моментом кадровой перестановки президента в нынешнем году стало назначение 27-го января его дочери Озоды Рахмон на должность руководителя его же администрации.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Назначены 5 новых послов Таджикистана

Назначены 5 новых послов Таджикистана
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ