10.12 19:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президент Таджикистана подписал ряд законов

16.05.2016, 07:34
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал в минувшую субботу ряд законов, которые были приняты Маджлиси намояндагон и поддержаны Маджлиси милли, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, были подписаны законы «О внесении изменений и дополнений в закон Республики Таджикистан «О лицензировании отдельных видов деятельности», «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», «О праздничных днях», а также Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс.

Согласно дополнению, внесенному в закон Республики Таджикистан «О праздничных днях», 16 ноября будет отмечаться как День президента Республики Таджикистан.

Данный закон принят с учетом мирового опыта и неоценимого вклада президента РТ Эмомали Рахмона в формировании новейшей государственности таджиков, обеспечении мира, стабильности и национального единства, повышении авторитета и имиджа Таджикистана на международной арене, развитии различных сфер жизни общества.

Поправки в закон «О порядке и условиях содержания под стражей подозреваемых, обвиняемых и подсудимых» и в Уголовно-процессуальный кодекс, направлены на обеспечение прав и свобод человека, предотвращение незаконных методов задержания и допроса подозреваемых, обвиняемых и подсудимых, в том числе использования насилия и другого жестокого обращения и недопущения других ограничений, а также направлены на обеспечение законности в этом направлении.

Согласно изменениям и дополнениям, внесенным в закон Республики Таджикистан «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», срок полномочий адвокатов, занимавших эту должность до принятия данного Закона, продлен до 27 июня 2016 года. Эти лица могут за этот срок заниматься адвокатской деятельностью в порядке, установленном действующим законом.

Поправки, внесенные в Гражданский процессуальный кодекс, определяет порядок принудительного лечения лиц, страдающих туберкулезом, в специальных медицинских противотуберкулезных учреждениях, а также назначения обязательной диагностики для выявления туберкулеза.

Изменения и дополнения, внесенные в Уголовный кодекс и в Кодекс об административных правонарушениях Республики Таджикистан, усиливают ответственность за незаконный оборот иностранной валюты и направлены на предотвращение обесценивания курса национальной валюты и на укрепление банковской системы.

Полные тексты принятых законов в ближайшие дни будут опубликованы в официальной печати страны, отмечается в сообщении.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент Таджикистана подписал ряд законов

Президент Таджикистана подписал ряд законов
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ