07.12 17:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон провел встречи с лидерами Кувейта

15.05.2016, 17:52
Президент Эмомали Рахмон по прибытию в столицу Кувейта провел встречу с первым заместителем Премьер-министра, министром иностранных дел Государства Кувейт шейхом Сабахом аль-Халидом аль-Хамадом ас-Сабахом.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Эмомали Рахмон в начале беседы заявил, что Таджикистан и Кувейт успешно взаимодействуют в рамках международных и региональных организаций, в том числе в рамках членства в Организации Объединенных Наций, Организации Исламского Сотрудничества, Лиги Арабских Государств и Диалога сотрудничества в Азии.

Он подчеркнул, что Таджикистан высоко ценит роль и место Государства Кувейт на международной и региональной аренах, считает его своим важным партнером в арабском мире.

Стороны озвучили плодотворные предложения относительно участия Кувейта в реализации малых и крупных гидроэнергетических проектов, строительстве линий электропередачи, других инфраструктурных проектах Таджикистана, а также относительно укрепления торгово-экономических связей, улучшения работы Совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству.

Затем Эмомали Рахмон провел с Председателем Маджлиса Умма Государства Кувейт Марзуком аль-Ганимом, и обсудил с ним состояние и перспективы межпарламентских связей Таджикистана и Кувейта.

Эмомали Рахмон провел встречи с лидерами Кувейта

«Мы считаем взаимовыгодное межпарламентское сотрудничество главной основой процесса укрепления двусторонних связей и обеспечения наших интересов на региональном и международном уровнях», — заявил Э. Рахмон.

Стороны выразили удовлетворение тем, что нынешние политические связи Таджикистана и Кувейта поэтапно приобретают реальное содержание и межпарламентские связи составляют важную часть двусторонних политических связей.

На встрече была дана реальная оценка роли парламентов двух стран в укреплении дружественных отношений, были представлены эффективные предложения относительно активизации двусторонних межпарламентских связей, в том числе в рамках межпарламентской группы дружбы Таджикистана и Кувейта.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями о современных угрозах и вызовах, в том числе международном терроризме, экстремизме, незаконном обороте наркотических средств, содействии процессу обеспечения мира и стабильности в Афганистане, отмечает пресс-служба.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон провел встречи с лидерами Кувейта

Эмомали Рахмон провел встречи с лидерами Кувейта
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ