04.12 15:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Центральная Азия – это не площадка для игр России и США, - Антонов

10.08.2012, 09:33
Центральная Азия – это не площадка для игр, и я считаю, что у каждой страны есть свои национальные интересы в том, или ином регионе. Об этом, отвечая на вопрос журналистов о «потерянной позиции» России в Центрально-Азиатском регионе накануне в Душанбе заявил заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов.

«Каждая страна артикулирует, позиционирует и проводит в жизнь идеи исходя из своих национальных интересов. У России и США есть общие проблемы, которые мы решаем вместе, и вряд ли сегодня надо говорить, что мы и США друг другу противостоим, в том или ином регионе», - отметил Антонов.

“Сегодня мир слишком хрупкий, и слишком много в нем вызовов и угроз. Главная проблема, на мой взгляд, которая стоит перед США и РФ - это опасность смычки терроризма с оружием массового уничтожения. Не дай Бог такое оружие попадет в руки террористов, и тогда это будет полной бедой для региона Центральной Азии”, - продолжил мысль замминистра.

Говоря о решениии Узбекистана о приостановлении участия в ОДКБ Антонов сказал: “Я сожалею о данном решении Узбекистана. Я считаю, что чем больше государств работают вместе по проблемам коллективной и региональной безопасности, тем это лучше, и находить решения всегда лучше за столом переговоров, чем смотреть в ствол танка”.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ