10.12 23:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон почтил память таджикистанцев, погибших в годы Второй мировой войны

10.05.2016, 09:30
Президент Таджикистан Эмомали Рахмон 9 мая в столичном Парке Победы в честь 71-й годовщины Победы возложил венки в честь погибших в годы войны таджикистанцев.

Как сообщает пресс-служба главы государства, министр обороны страны Шерали Мирзо отрапортовал президенту о готовности солдат к церемонии возложения венков. После исполнения национального гимна были возложены венки перед вечным огнем в честь жертв Второй мировой войны. Торжественная церемония возложения венков прошла с участием руководства и членов парламента и правительства страны, дипломатического корпуса, аккредитованного в Таджикистане, ветеранов войны и труда.

Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны Эмомали Рахмон, возложив венок, почтил память героев и участников той трагической войны.

«Вторая мировая война является одной из самых трагических войн в истории человечества. Следует напомнить, что более 300 тыс. посланцев из Таджикистана показали доблесть и мужество в ожесточенных сражениях этой войны и 92 тыс. из них погибли, исполняя свой сыновний долг. Доблесть и отвага народа Таджикистана в годы войны является высшим примером патриотизма и уроком мужества для сегодняшнего и будущего поколений», - говорится в сообщении пресс-службы президента РТ.

В честь Дня Победы также были возложены венки от имени обеих палат таджикского парламента, правительства Республики Таджикистан, ветеранов войны и труда, дипломатического корпуса, аккредитованного в Таджикистане, силовых структур страны, а также 201-й Российской военной базы в Таджикистане. Минутой молчания была почтена светлая память жертв войны.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в рамках своей гуманистической политики в честь 71-й годовщины Победы, а также в знак почитания самопожертвования предков в войне во имя свободы будущих поколений подписал распоряжение об оказании единовременной финансовой помощи участникам и инвалидам Второй мировой войны.

На основании данного распоряжения Министерство финансов республики за счет резервного фонда президента Республики Таджикистан выделило 639 участникам и инвалидам Второй мировой войны 1 млн. 278 тыс. сомони, то есть по 2000 сомони каждому.

Ответственные работники Исполнительного аппарата президента, представители министерств и государственных комитетов до 5 мая текущего года в городах и районах страны доставили выделенные средства.

Кроме того, председатели областей и городов дополнительно оказали финансовую помощь участникам и инвалидам войны в размере 1500 сомони, а председатели районов − по 500 сомони.

Таким образом, в целом все 639 участников и инвалидов войны получили единовременную финансовую помощь в размере 4000 сомони.

В своем поздравительном послании по случаю 71-й годовщины Победы президент Таджикистана отметил, что война 1941-1945 годов оставила след в каждой таджикской семье.

«Из Таджикистана на кровавых фронтах войны участвовали сотни тысяч мужчин, показавших невидимый героизм. Большая часть посланцев Таджикистана, исполняя свой сыновний долг, погибла в ожесточенных сражениях войны, память о них навечно запечатлена на страницах истории нашего народа. Несмотря на то, что поле сражения было вдалеке от Таджикистана, однако его влияние ощущалось и наблюдалось во всех уголках нашей страны и в каждой семье. Таджикский народ внес существенный вклад в обеспечение победы и тыла. Если бы в годы войны не было крепкого и надежного тыла, самоотверженности и неустанной работы трудящихся, никогда бы не обеспечилась эта великая победа. Невзирая на многочисленные сложности, таджикский народ за кратчайший срок в тылу мобилизовал все структуры экономики республики на нужды военного периода. Главную рабочую силу в тылу преимущественно составляли женщины, подростки и пожилые люди», - отмечается в послании президента.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон почтил память таджикистанцев, погибших в годы Второй мировой войны

Эмомали Рахмон почтил память таджикистанцев, погибших в годы Второй мировой войны
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ