05.12 13:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЦВО назвал троллингом статью об обещанных Россией Таджикистану 70 млрд. рублей

28.04.2016, 13:19
Информация о неудовлетворительном уровне военно-технического сотрудничества России и Таджикистана, опубликованная в ряде зарубежных СМИ, не соответствует действительности. Об этом сообщил журналистам помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

«Информация по финансовым показателям военно-технического сотрудничества России и Таджикистана, опубликованная некоторыми иностранными СМИ, не имеет ничего общего с реальностью и является неуклюжим троллингом с проявлениями дилетантизма», - заявил Я. Рощупкин.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на неназванный источник в силовых органах Таджикистана опубликовал материал под заголовком «Таджикистан не получил ни копейки из обещанных Россией 70 млрд. рублей».

В этом материале, в частности, сообщалось о том, что два года назад Россия заявила, что в течение нескольких лет готова предоставить Таджикистану военно-техническую помощь на сумму около 70 млрд. рублей. Было обещано, что Душанбе получит различные виды вооружений из числа стоящих на балансе российской армии - от средств связи, стрелкового оружия и боеприпасов до авиации, артиллерии и зенитно-ракетных установок. Однако до сих пор обещания так и не выполнены, и, как пишет, в частности российское издание Коммерсант, «Душанбе борется с террористами и наркоторговцами на китайских джипах и с американским оружием».

В статье также отмечалось, что «Россия лишь проводит обучение таджикских военных на своем полигоне, что не требует расходов».

В свою очередь, Я. Рощупкин отметил, что не располагает данными по проведению аудита военно-технического сотрудничества России и Таджикистана с привлечением специалистов третьих стран.

«Поставки вооружения и военной техники, материальных ресурсов, а также подготовка специалистов для армии Таджикистана идет в плановом режиме на основе двусторонних соглашений и принципах взаимовыгодного сотрудничества», - уточнил офицер.

Я. Рощупкин отметил, что 201-я российская военная база продолжает наращивать оперативную совместимость с подразделениями вооружённых сил Таджикистана, реализуя роль соединения как гаранта стабильности на Центральноазиатском стратегическом направлении.

«Наши действия в ходе двух совместных учений весной 2016 года показали высокую эффективность создаваемых коалиционных и объединенных группировок войск, которые способны стать реальной силой сдерживания в регионе», - добавил российский полковник.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЦВО назвал троллингом статью об обещанных Россией Таджикистану 70 млрд. рублей

ЦВО назвал троллингом статью об обещанных Россией Таджикистану 70 млрд. рублей
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ