03.12 03:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон: в Нуреке распространены предрассудки и экстремизм

27.04.2016, 16:38
Президент Таджикистана обеспокоен распространением экстремизма среди жителей Нурека. Такая обеспокоенность возникла не на пустом месте - 26 нурекчан участвуют в боевых действиях за рубежом.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время официального открытия здания средней школы № 28 города Нурека, куда 27 апреля он прибыл с рабочей поездкой, сказал, что неэффективная деятельность некоторых ответственных лиц и неэффективность проводимых мероприятий в этом направлении, отсутствие контроля со стороны некоторых родителей привело к тому, что увеличивается число молодых людей, попадающих под влияние экстремистской идеологии.

«Это одна из причин появления в Хатлонской области, в том числе в Нуреке, опасной тенденции в последние годы, когда вместо национальных и культурных ценностей среди населения распространяются суеверные и экстремистские взгляды», - отметил президент.

Он напомнил о том, что 26 жителей Нурека находятся в настоящее время на Ближнем Востоке, где участвуют в боевых действиях: «Такие непорядочные действия порочат достоинство жителей Нурека», - подчеркнул глава государства.

Он назвал Нурек городом таджикских энергетиков и призвал всех живущих в нем вложить свою лепту в предотвращении такой тенденции. По мнению президента, «экстремизм представляет для человечества серьезную опасность, это явление – настоящая трагедия века, которая угрожает всему мировому сообществу».

Глава государства в марте побывал с поездкой в Исфаре, где также выразил обеспокоенность присоединением большого количества местных жителей к экстремистским группам и их участием в войнах на Ближнем Востоке и также призвал власти и общество сообща бороться против распространения экстремистских настроений среди населения.

По официальным данным властей, 1 094 гражданина Таджикистана выехали для участия в боевых действиях в Сирии и Ираке на стороне экстремистских группировок, в том числе «Исламского государства», из которых 148 скончались на полях войны.

Один из тех, кто скончался в боях в Сирии – 26-летний житель кишлака Туткавул Нурека Анушервон Азимов, известный по псевдониму «Анас». Он успел завербовать в ряды террористической группировки «Исламское государство» более сотни молодых соотечественников.

Жители Нурека упоминались и в другом случае, связанном с экстремизмом. Министерство внутренних дел Таджикистана в августе прошлого года сообщило о задержании 13 жителей города Нурек, которые в знак верности ИГИЛ водрузили черный флаг этой группировки в центре города. В феврале этого года они были приговорены судом к лишению свободы на срок от 10 до 25 лет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон: в Нуреке распространены предрассудки и экстремизм

Э. Рахмон: в Нуреке распространены предрассудки и экстремизм
03.12.2016

Декабрь 2016 (51)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ