08.12 14:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Делегация Минобороны России прибыла в Душанбе

08.08.2012, 10:56
Делегация Минобороны России в главе с заместителем министра обороны РФ Анатолием Антоновым во вторник вечером прибыла с трехдневным рабочим визитом в Душанбе.

Как сообщил «АП» источник в оборонном ведомстве Таджикистана, А. Антонов в ходе пребывания в таджикской столице проведет встречи с премьер-министром республики Акилом Акиловым, главой МИД Таджикистана Хамрохоном Зарифи и другими высокопоставленными чиновниками.

По его словам, в ходе визита российской военной делегации не запланирована встреча с главой Минобороны Таджикистана генерал-полковником Шерали Хайруллоевым.

По мнению экспертов, основной темой таджикско-российских переговоров в ходе нынешнего визита станут вопросы, связанные с дальнейшим пребыванием российской 201-ой РВБ на территории Таджикистана.

Таджикистан и Россия уже четвертый год ведут переговоры по продлению сроков пребывания российской военной базы.

В июле министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи заявил, что переговоры по дальнейшему пребыванию 201-ой РВБ на территории республики идут в нормальном рабочем русле.

Ранее главком сухопутными войсками России Владимир Чиркин заявил, что Таджикистан выдвигает совершено неприемлемые условия по дальнейшему пребыванию 201-ой базы.

Позднее министр обороны России Анатолий Сердюков выразил уверенность, что таджикистанская сторона будет готова подписать новое соглашение по базе на прежних условиях к октябрю.

СМИ сообщали, что Таджикистан просит у России за дальнейшее пребывание базы «не менее 250 млн. долларов». Кремль рассчитывает продлить срок пребывания объекта сроком на 49 лет.

Российская военная база в Таджикистане является крупнейшей сухопутной базой за пределами России. База, подразделения которой расположены в трех городах Таджикистана - в столице республики и двух городах на юге страны - насчитывает семитысячный контингент. Она образована в 2004 году сроком на 10 лет.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Делегация Минобороны России прибыла в Душанбе

Делегация Минобороны России прибыла в Душанбе
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ