04.12 07:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Впервые Таджикистан в списке стран-нарушителей религиозной свободы

18.04.2016, 10:09
Госдепартамент США впервые внес Таджикистан в список стран, где нарушаются религиозные свободы.

Впервые Таджикистан попал в список стран, где нарушаются религиозные свободы. Страна разделила этот список с такими странами как Мьянма, Китай, Эритрея, Иран, КНДР, Судан, Саудовская Аравия, Туркменистан, Узбекистан.

Госдепартамент уведомил Конгресс США о решении повторно внести ряд стран в список вызывающих особые опасения в связи с нарушениями религиозных свобод. Впервые в этот список попал Таджикистан. Об этом в пятницу на пресс-конференции сообщил Джон Кирби, официальный представитель Госдепартамента США, пишет Радио «Озоди».

В 1998 году в США был принят закон о международной свободе вероисповедания, согласно которому Госдепу было дано право готовить и публиковать доклады о свободе вероисповедания в мире на официальном уровне. На основании этого закона была учереждена Комиссия по международной религиозной свободе, которая призвана консультировать исполнительную и законодательную ветвь власти в США по вопросам соблюдения религиозных свобод и прав человека по всему миру.

Источник в Комитете по делам религии при правительстве Таджикистана, комментируя данный доклад, сказал, что он «необоснован». По его словам, правительство ежегодно предоставляет отчет в США о состоянии религиозной свободы в стране.

«В республике действуют свыше 4000 религиозных организаций, а по решению Верховного суда РТ была запрещена деятельность тех из них, члены которых были признаны судом виновными в нарушении общественного порядка и разжигании конфликта», - сказал он.

Он добавил, что запрет тех религиозных организаций, которые ставят под угрозу безопасность страны, вовсе не означает ущемление религиозной свободы.

Ранее Соединенные Штаты в своем ежегодном докладе о свободе вероисповедания подвергли критике правительство Таджикистана за подавление оппозиции и религиозных деятелей под предлогом борьбы с радикальными элементами. «Правительство Таджикистана арестовывает и бросает в тюрьмы членов запрещенных религиозных организаций не по причине совершения ими преступлений, а лишь только за членство в этих организациях», - говорится в докладе.

США также заявили, что решение о закрытии деятельности ПИВТ в Таджикистане, которое было принято Верховым судом страны после вооруженных инцидентов под руководством генерала Абдухалима Назарзода, может негативно сказаться на демократическом развитии страны, выражении политических и религиозных свобод.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Впервые Таджикистан в списке стран-нарушителей религиозной свободы

Впервые Таджикистан в списке стран-нарушителей религиозной свободы
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ