04.12 19:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Еще один шанс для адвокатов?

04.04.2016, 14:59
Министерство юстиции Таджикистана инициирует продление на три месяца срока сдачи квалификационных экзаменов для адвокатов – с одного года до 15 месяцев. С таким предложением Минюст обратился в нижнюю палату парламента страны.

Министерство юстиции Таджикистана обратилось в нижнюю палату парламента с предложением продлить на 3 месяца срок переаттестации для адвокатов. В соответствии с новым законом об адвокатуре, вступившим в силу в начале этого года, адвокаты должны уложиться в один год, чтобы сдать экзамены и получить статус адвоката.

Представитель парламента сообщил Радио Озоди, что предложение Минюста рассмотрено в Совете нижней палаты парламента 4 апреля и будет в скором времени поставлено на голосование. «Министерство обосновало свою инициативу тем, что большинство адвокатов не смогли за год пройти переаттестацию», - сказал источник.

Файзинисо Вохидова, известный таджикский правовед, назвала это предложение «хорошей инициативой», которая даст возможность адвокатам тщательно подготовиться и пройти экзамен. «В противном случае, население будет ощущать нехватку адвокатов», - сказала она.

Абдукаюм Юсуфов, таджикский адвокат, призывает народных избранников одобрить эти поправки. По его словам, предложенные изменения – в интересах общества. «До переаттестации в Таджикистане действовало более 1 тысячи адвокатов, но некоторые из них оказались не готовы либо не прошли экзамены. Если срок продлят до 15 месяцев, то это будет хорошей возможностью для подготовки и сдачи экзаменов для остальных адвокатов», - говорит Юсуфов.

Нововедение в виде квалификационных экзаменов последовало за принятием и вступлением в силу в начале этого года закона об адвокатуре и адвокатской деятельности. Закон вызвал различную реакцию в стране и за ее пределами.

Претенденты на статус адвоката должны были ответить на 1000 вопросов из области права, истории, политики и таджикской литературы. По словам экзаменаторов, такие испытания должны повысить профессиональный уровень адвокатов и улучшить качество юридических услуг населению.

Однако нововведения привели к тому, что ряды адвокатов поредели – за бортом остались свыше 700 адвокатов. Квалификационная комиссия, принимавшая экзамены адвокатов, работала до 28 марта. В соответствии с новым законом, квалификационная комиссия будет работать не менее четырех раз в год. В очередной раз она соберется в конце первой половины текущего года. А пока к услугам граждан – 312 адвокатов. До принятия нового закона в стране действовало 8 коллегий адвокатов и свыше 1 тыс. адвокатов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Еще один шанс для адвокатов?

Еще один шанс для адвокатов?
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ