29.03 04:14

Новый председатель города Худжанда приступил к своим обязанностям

01.04.2016, 10:54
Новый исполняющий обязанности председателя города Худжанда Шарифзода Шариф Файз был представлен активу областного центра 31 марта.

Напомним, 30 марта Указом президента Эмомали Рахмона председатель города Худжанда Раджаббой Ахмадзода был освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу и вместо него и.о. мэра Худжанда назначен Шарифзода Шариф Файз, ранее занимающий должность председателя города Рогуна.

На заседании актива принял участие председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири. Он поблагодарил бывшего главу города Худжанда Раджаббоя Ахмадзода за плодотворную работу, а также, представив нового исполняющего обязанности председателя города Шарифзода Шариф Файза, пожелал ему успехов в исполнении должностных обязанностей.

В ходе беседы с активом и руководством города Абдурахмон Кодири дал соответствующие указания и поручения касательно расширения созидательных работ на встречу 25-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, выполнения плана по сбору налогов, улучшения качества питьевой воды и других актуальных проблем.

Шарифзода Шариф Файз, уроженец города Худжанда, родился 29 апреля 1960 года. В 1982 году окончил Политехнический институт Таджикистана по специальности инженер-строитель.

Свою трудовую деятельность начал в 1982 году в качестве мастера строительного управления №5 треста строительства крупнопанельных домов города Ленинабада Министерства строительства Таджикистана.

В 1984-1985 годы являлся освобожденным секретарем комитета комсомола треста строительства крупнопанельных домов города Ленинабада.

С 1985 по 1990 годы работал главным инженером-командиром студенческих отрядов Ленинабадской области, заведующим отделом комитета комсомола Ленинабадской области ЛКСМ Таджикистана.

В 1990-1991 году был инструктором орготдела партийного комитета города Ленинабада Коммунистической партии Таджикистана. В 1991-1997 годы работал начальником ПМК-115 стройтреста Ленинабада Министерства строительства Республики Таджикистан.
В 1997 был назначен заместителем председателя города Худжанда Согдийской области и проработал на этой должности до 1999 года.

В 2000-2012 был начальником ПМК-115 АООТ «Сугдсохтмон» Согдийской области.

В 2012 году был назначен Председателем города Рогун.

30 марта назначен на должность Председателя города Худжанда.

За доблестный труд в 2015 году был награжден орденом “Шараф” второй степени и медалью «70-летия Победы». Удостоен звания «Почетный строитель Республики Таджикистан» и награжден знаком «Отличник культуры Республики Таджикистан». За достойный вклад в развитие сельского хозяйства в 2015 году награжден Дипломом Министерства сельского хозяйства Республики Таджикистан.

Женат, имеет 4 детей.