11.12 17:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Politico: Пентагон увеличит военную помощь Таджикистану

25.03.2016, 13:18
Министерство обороны США намерено увеличить оказание военной помощи другим странам. Среди государств, которым будет оказана поддержка, фигурирует Таджикистан, где, по мнению американского оборонного ведомства, распространены пытки и репрессии, пишет издание Politico.

«Среди государств, которым Пентагон хочет помочь, присутствуют Буркина-Фасо, где, по заявлениям Госдепартамента, дискриминируют женщин и применяют чрезмерную силу против заключенных, а также Таджикистан, где, как уверяют в ведомстве, широко используются пытки и «репрессии в отношении политических активистов», - отмечает автор статьи.

Он подчеркивает, что в последнее время в Госдепе об отправке помощи за границу узнавали уже постфактум. Более того, в Конгрессе США намерены расширить возможности военных в этом направлении. Дипломаты же опасаются, что некоторые шаги «будут противоречить» таким интересам США, как защита прав человека.

По словам неназванных сотрудников американской администрации, чье мнение приводится в тексте, речь идет о «милитаризации внешней политики». Более того, во многих странах правительство США теперь ассоциируется именно с военными, которым не терпится «добиться результатов на поле боя».

Бывший помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Эндрю Шапиро считает, что причина возникновения таких трений внутри действующей администрации заключается в медлительности американского Госдепартамента, на что якобы жаловались ключевые военачальники США.

Politico также утверждает, что в прошлом году внешнеполитическое ведомство запретило Пентагону проводить подготовку снайперов из Белоруссии, «где нет свободных выборов, а политические диссиденты продолжают исчезать».

Отмечается, что в целом в прошлом году Минобороны США потратило $11 млрд. на вооружение и обучение местных вооруженных сил в Латинской Америке, Восточной Европе, в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Данные программы включают в себя отправку в эти страны оружия и оборудования для проведения контеррористических операций и усиления охраны границ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Politico: Пентагон увеличит военную помощь Таджикистану

Politico: Пентагон увеличит военную помощь Таджикистану
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ