15.12 11:35
Привет, гость
 

Помощник президента отреагировал на заявление докладчика ООН

11.03.2016, 11:04
Помощник президента Таджикистана в ответ на заявление Специального докладчика ООН по вопросам свободы слова, заявил, что Дзвиду Кею нужно было подумать, прежде чем говорить в таких условиях.

Помощник президента Таджикистана поправовым вопросам — полномочный представитель Президента Республики Таджикистан в Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадали Ватанзода заявил Специальный докладчик ООН по вопросам свободы слова Дзвид Кей, прежде чем сказать о том, проводить референдум, или нет, должен был подумать, в каких условиях он это говорит.

Днем ранее Специальный докладчик ООН по вопросам свободы слова Дзвид Кей по итогам своего визита в Таджикистан на пресс-конференции в Душанбе заявил, что не рекомендует проводить референдум в мае, потому что, по его словам, подготовка к нему проходит без необходимой дискуссии и обсуждения.

Махмадали Ватанзодав беседе с Радио Озоди сказал, это политическое мероприятие в Таджикистанепроводится на основании закона и волеизъявления народа.

Он отметил, если представитель ООН не знает необходимость проведения референдума, это его мнение.

По его словам, “Представитель Организации объединенных наций в обязательно порядке, прежде чем говорить такие слова, должен был подумать, в каких условиях он это говорит».

Ватанзода добавил, «значение референдумауже разъяснено народу, определена дата его проведения и сам народ избрал этот референдум».

Специальный докладчик ООН по вопросам свободы слова Дзвид Кей по итогам своего визита в Таджикистан 9 марта на пресс-конференции в Душанбе заявил, что не рекомендует проводить референдум в мае, потому что, по его словам, подготовка к нему проходит без необходимой дискуссии и обсуждения. Референдум о поправках в Конституцию Таджикистана, намеченный на 22 мая нынешнего года проходит без необходимых дискуссий и оппозиционные голоса вообще не слышны. Поэтому, онмы не рекомендуем его проведение.

Выступая на пресс-конференции, он выразил обеспокоенность ростом ограничений и давлением на оппозиционные партии, гражданское общество и СМИ Таджикистана. Он также напомнил о практике блокирования интернет-сайтов и мобильной связи в Таджикистане.

Согласно официальной информации, Дэвид Кей прибыл в Душанбе 3 марта по приглашению правительства Таджикистана и встретился с официальными лицами страны, представителями СМИ и неправительственных организаций.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Помощник президента отреагировал на заявление докладчика ООН

Помощник президента отреагировал на заявление докладчика ООН
15.12.2017

Декабрь 2017 (179)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ