07.12 17:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Судебный вердикт в отношении руководства ПИВТ будет очень жестким, - правозащитница

09.03.2016, 13:13
Судебный вердикт в отношении руководства партии исламского возрождения Таджикистана, скорее всего, будет очень жестким, заявила правозащитница Надежда Атаева в интервью Deutsche Welle.

«Насколько я понимаю, пока заслушано обвинительное заключение, и, вроде бы, формально проводились прения сторон. С адвокатов взята подписка о неразглашении. Мы даже не знаем пока, кто на этом суде свидетельствует. Мы располагаем достоверной информацией о том, что встреча подсудимых с родными проходила под тотальным контролем. Заключенные в болезненном состоянии, в жуткой депрессии и в ощущении абсолютной безысходности. Это состояние говорит о том, что, скорее всего, им ясно - судебный вердикт будет очень жестким. Мы наблюдаем не суд, а судилище, поскольку в нем не соблюдается равенство сторон обвинения и защиты», - сказала она.

Атаева отметила, что никто из родных, да и сами подсудимые, до сих пор не ознакомлены с текстом обвинительного заключения. «Адвокатам выдают обвинительное заключение прямо на суде. Они даже не имеют возможности работать с этими документами свободно. Условия для защиты подсудимых по-прежнему остаются формальными. При этом аресты и репрессии продолжаются», - подчеркивает она.

По словам правозащитницы, в минувшее воскресенье сообщалось об очередном аресте. «Мужчина засвидетельствовал на видеозаписи, как подвергаются задержанию женщины в хиджабах. Полицейские просто сажают женщин в платках в специальный автобус и берут у них отпечатки пальцев. Человек увидел это и снял ролик - запись длилась несколько секунд. Но он был найден, и сейчас находится под арестом. Ему вменяется в вину разжигание религиозной розни, и связь с ПИВТ. Даже несмотря на то, что ОБСЕ, ЕС и международные организации, работающие в области прав человека, наблюдают за ситуацией в Таджикистане, там продолжаются жесткие репрессии, направленные на то, чтобы заглушить информацию о происходящем», - сказала она.

Ей стало известно, что во время этого процесса проводятся съемки, так что, видимо, по его завершению будет показан заказной фильм, в котором за основу будет взято обвинительное заключение. «Но, - подчеркивает она, - пока особого акцента на суде СМИ не делают, и в целом ограничиваются сообщениями новостного характера, включая официальные сайты, например, сайты министерства юстиции».

Атаева отметила, что все, кто связан с ПИВТ, становятся изгоями, благодаря официальной пропаганде и поведению представителей власти. «Дома членов ПИВТ и их родственников взяты под надзор «людьми в штатском», следят даже за теми, кто просто выходит в магазин. Все их контакты отслеживаются. Те, кто хоть как-то связан с лидером ПИВТ Мухиддином Кабири и теми членами руководства ПИВТ, которых сейчас судят, находятся под тотальным контролем», - сказала она.

Отметим, что 9 февраля этого года начался судебный процесс над 13 членами руководящего состава ПИВТ.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Судебный вердикт в отношении руководства ПИВТ будет очень жестким, - правозащитница

Судебный вердикт в отношении руководства ПИВТ будет очень жестким, - правозащитница
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ