06.12 01:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зойиров: Дестабилизирует обстановку сама структура власти

02.08.2012, 16:11
Президиум Политического совета Общенациональной социал-демократической партии Таджикистана сделал новое заявление по трагедии в Горном Бадахшане.

Заявление, которое было принято в Душанбе еще 28 июля, в редакцию поступило 2 августа. Ниже полный текст заявления президиума Политсовета ОСДПТ:

Президиум Политического Совета ОСДПТ выражает глубокое соболезнование семьям погибших и пострадавших в результате трагедии в Хороге и серьезную обеспокоенность по поводу использования нецивилизованных и антиконституционных методов решения вопроса с использованием войсковых подразделений силовых ведомств Республики Таджикистан.

Использование силовых ведомств и войсковых подразделений для решения внутриведомственных конфликтов стало в стране порочной традицией и, не справляясь с задачами цивилизованным и законными методами, власти ежегодно прибегают к подобным варварским акциям (Исфара, Куляб, Гарм, Тавилдара, Хорог).

Как правило, дестабилизирует обстановку сама структура власти в лице своих силовых ведомств, которые в силу некомпетентности руководящего состава не могут управлять ситуацией и затеивают «разборки» со своими же подчиненными (это случаи с полковником МВД Захарченко, полковником Мирзохуджа Ахмадовым, генералом Мирзо Зиеевым и др., а теперь и Т.Аёмбековым).

Между бесконечными праздниками и концертами, которым живет страна, порою власти разыгрывают трагедию (для разнообразия), изображая тем самым деятельность правоохранительной системы и свою военную мощь, отвлекая народ страны от истинных причин бедности – тотальной коррупции и некомпетентности власти.

Президиум Политического Совета ОСДПТ, как и все мировое сообщество убежден, что затеянная властями спецоперация является ничем не оправданной акцией возмездия властей за неполную подконтрольность региона, его специфическую особенность, материальные ресурсы и свободомыслие населения. Вместе с тем, следует подчеркнуть, что ГБАО остается наименее коррумпированным регионом с наибольшим уровнем бедности и безработицы с наиболее богатыми природными ресурсами и самой протяженной границей. При всем этом, ГБАО до сегодняшнего дня оставался самым стабильным регионом страны.

Президиум Политического Совета ОСДПТ резко осуждает использование имени генерала Абдулло Назарова в целях осуществления преступной акции, приведшей к гибели невинных людей, и считает это кощунством.

Президиум Политического Совета ОСДПТ осуждает договоренность политического руководства страны с руководством Афганистана об осуществлении действенных инициатив по нормализации обстановки на границе Афганистана и Таджикистана и предотвращения всякого рода террористических и противозаконных действий, под которым понимается сложившаяся в Бадахшане ситуация и считает подобные договоренности противоречащими здравому смыслу и внешнеполитической деятельности государства.

Президиум Политического Совета ОСДПТ уверен, что основной целью проведения спецоперации правительственных сил являлась не поиск виновников убийства генерала спецслужбы, а подготовительным шагом к выборам президента 2013 года.

Президиум Политического Совета ОСДПТ выражает искреннюю благодарность всем политическим силам, международному сообществу и отдельным лицам, которые с болью в сердце восприняли эту трагедию и высказали свою позицию в целях ее минимизации.

Вместе с тем, заслуживает сожаления, что руководство парламента страны и областного Маджлиса народных депутатов, как полномочных и представительных органов народа, не высказали свою позицию относительно разразившейся трагедии.

Исходя из вышеизложенного, Президиум Политического Совета ОСДПТ заявляет:

1. Политическое решение о проведении спецоперации не имело под собой никаких правовых и логических оснований, являлось результатом некомпетентности и амбиций центральной власти.

2. Правительству принять срочные меры по выводу из региона мобилизованные войсковые подразделения силовых структур Таджикистана.

3. Создать общественно-государственную независимую комиссию, в том числе из политических партий, СМИ и общественных деятелей, для объективного расследования причин и последствий трагедии в Бадахшане.

4. Выплатить компенсации за гибель каждого гражданина, с обеих сторон, в размере 250 тысяч сомони, за разрушенное жилье – 100 тысяч сомони, а также выделить дополнительные бюджетные средства на восстановление разрушенной инфраструктуры.

5. Совместными усилиями, включая институты гражданского общества, население и международных организаций, стабилизировать общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в Горном Бадахшане.

6. Виновные в принятии решения о проведении спецоперации должны быть привлечены к ответственности в строгом соответствии с законом.

Лидер ОСДПТ Рахматилло Зойиров
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зойиров: Дестабилизирует обстановку сама структура власти

Зойиров: Дестабилизирует обстановку сама структура власти
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ