10.12 23:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Родственникам членов ПИВТ позволили присутствовать на судебном заседании

04.03.2016, 18:20
Родственникам членов запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения позволили в качестве свидетелей присутствовать на судебном процессе, который проходит в эти дни в следственном изоляторе ГКНБ, а также встретиться с подсудимыми.

Напомним, суд над 13 членами политсовета ПИВТ начался 24 февраля. Он проходит за закрытыми дверями, до сегодняшнего дня никто из родственников не мог встретиться с подсудимыми.

Сестра Зарафо Рахмони, Гулдаста сообщила «АП», что сегодня, 4 марта она смогла встретиться с сестрой, на встречу с 13 до 16 часов ей позволили привести двух сыновей Зарафо.

«У ее семилетнего сына завтра день рожденья, поэтому мы просили, чтобы детей тоже впустили, чтобы младший сын накануне дня рождения смог увидеться со своей матерью», - рассказала сестра Зарафо.

Относительно самочувствия единственной женщины-члена ПИВТ на скамье подсудимых, сестра сообщила, что Зарафо немного подлечила сердце, правда сейчас болеет гриппом. «Но когда она увидела своих детей, обо всей своей боли она забыла», - говорит Гулдаста.

«Так как встреча с сестрой была долгой, нас даже угостили сладостями, фруктами и чаем. Мне показалось, что отношение к нашим родным хорошее. По крайней мере, настроение у моей сестры было неплохим», - добавляет Гулдаста.

По словам Савринисо Хаитовой, супруги заместителя председателя ПИВТ Махмадали Хаита, она была приглашена на судебное слушание в качестве свидетеля.

«Всех жен подсудимых по отдельности приглашали на процесс, где в течение 10-15 минут они давали показание. Мы подписали документ о неразглашении подробностей судебного слушания, поэтому подробности я рассказать не могу», - добавила Хаитова.

Некоторые родственники подсудимых на условиях анонимности сообщили, что в понедельник 7 марта им также обещали дать встречу с их родными.

Радио «Озоди» со ссылкой на председательствующего на процессе судью Верховного суда Сафарали Норова сообщает, что судебный процесс проходит за закрытыми дверями, и родственники подсудимых до завершения суда не имели права встречаться с подсудимыми. «Я не знаю, по какой причине им это позволили. Ведь сам суд проходит под грифом секретности. Их будут приглашать только в качестве свидетелей. Когда судом будет вынесено решение, тогда они все получать право встретиться с заключенными», - отметил Норов.

Стоит также напомнить, что в настоящее время в Таджикистане с рабочим визитом находится Специальный докладчик ООН по вопросу о поощрении и защите права на свободу мнений и их свободное выражение Совета по правам человека ООН Дэвид Кей. В течение недели он выяснит, как в стране обеспечивается возможность публичных дискуссий, независимость прессы и безопасность журналистов и активистов.

В ходе своего визита спецдокладчик ООН намерен встретиться с руководством министерств юстиции, культуры и внутренних дел. Кроме того, он проведет переговоры с неправительственными организациями и представителями средствами массовой информации.

По итогам своего визита Дэвид Кей представит доклад Совету по правам человека ООН и разработает рекомендации по улучшению свободы выражения мнений.

Напомним, 13 членов политсовета Партии исламского возрождения Таджикистана были задержаны 16 сентября минувшего года. В начале года расследование уголовных дел было завершено.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Родственникам членов ПИВТ позволили присутствовать на судебном заседании

Родственникам членов ПИВТ позволили присутствовать на судебном заседании
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ