09.12 18:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон: "В телеканалах мало политических программ"

01.03.2016, 15:22
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон раскритиковал государственные телеканалы за то, что у них мало политических и много развлекательных программ. Глава Таджикистана 1 марта во время официальной церемонии начала вещаний новых телеканалов «Варзиш» («Спорт») и «Синамо» («Кино») а также Академии СМИ, выразил недовольство тем, что у государственных телеканалов мало политических передач с анализом ситуации в мире и много развлекательных программ – концертов, шоу-программ, фильмов, телеспектаклей.

Президенту оказывается не по душе и низкое качество съемок, отсутствие оперативности у журналистов ТВ, одежда ведущих. Некоторые дикторы информационных программ не отличают «миллиард» от «миллиона», «кило» от «тонны», не знают как правильно произносить название государств и городов, что свидетельствует об их непрофессионализме, заявил глава государства.

По его слолвам, в телеканалах много хвалебных репортажей и создается впечатление, что правительственными и местными структурами решены актуальные и насущные проблемы жителей страны .«Ну неужели в работе государственных структур вообще нет ошибок и промахов?», - возмущался президент

В то же время Эмомали Рахмон подчеркнул, что некоторые заинтересованные круги умело используют СМИ для борьбы с национальной гоударственности таджиков.

С 1 марта в Таджикистана начали вещание две новые телеканалы - "Варзиш" и "Синамо". Согласно официальной информации, на создание этих телеканалов и Академии СМИ правительством страны было выделило 4 млн. 221 тыс. сомони.

Указом президента Хуршед Файзуллозода, зампредседателя Федерации футбола Таджикистана, назначен директором телеканала «Варзиш». Руководство телеканалом «Синамо» возложено на Наби Набизода.

В Таджикистане до этого вели вещание 4 общереспубликанских телеканалов – «Шабакаи аввал» («Первый канал»), «Сафина», «Бахористон» и «Джахоннамо».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон:

Эмомали Рахмон: "В телеканалах мало политических программ"
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ