07.12 15:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон подверг критике работу таджикских ТВ и радио

01.03.2016, 12:59
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня в своем выступлении на церемонии пуска новых государственных телеканалов «Спорт» и «Кино» подверг критике работу государственных каналов телевидения и радио. В первую очередь, глава государства назвал работу многих телеоператоров непрофессиональной.

Эмомали Рахмон подверг критике работу таджикских ТВ и радио

«Я много раз обращал внимание руководства Комитета по телевидении и радио Таджикистана, иногда самих телеоператоров на данную проблему, но она до сих пор остается не решенной», - подчеркнул президент.

Эмомали Рахмон подверг критике работу таджикских ТВ и радио

Он также обратил внимание тележурналистов на то, что они мало обращают внимание на внешний облик и мимику своих собеседников. Э. Рахмон заявил, что многие журналисты выходят на эфир без предварительной подготовки.

«Один журналист сегодня делает передачу о сельском хозяйстве, а завтра он же делает музыкальную программу, послезавтра - экономическую передачу, передачу о кризисе, и это свидетельствует о нехватке профессиональных кадров в сфере», - отметил президент.

Эмомали Рахмон подверг критике работу таджикских ТВ и радио

Президент назвал недостатком в работе дикторов то, что они иногда занимаются «необоснованным хвастовством, всезнайством, без причин перерывают своих собеседников, и не соблюдают культуру беседы».

«Дикторы информационных программ в большинстве случаев не отличают гектара от сотки, миллиарда от миллиона, килограмма от тонны, и не знают правильных названий регионов, стран мира», - отметил президент.

Э. Рахмон также подверг критике таджикские телеканалы за их не оперативную работу, допущение грамматических ошибок в так называемых бегущих строках.

«Посмотрев некоторые хвалебные телепередачи, порой удивляешься, ну неужели в работе государственных структур вообще нет ошибок и промахов?», - заявил президент.

Эмомали Рахмон подверг критике работу таджикских ТВ и радио

Э. Рахмон отметил, что в государственных радиоканалах преобладают музыкальные передачи и бессмысленные диалоги со слушателями. «Эти радиоканалы каналы фактически стали трибуной пропаганды низкокачественной музыки и песен новоявленных «звезд», - подчеркнул Рахмон.

Президент заявил, что из-за непрофессионализма и низкого технического уровня подготовки передач многие зрители вообще не смотрят таджикское телевидение.

Он предложил впредь назвать телеканал «Шабакаи аввал» (Первый канал» таджикского телевидения) каналом «Таджикистан».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон подверг критике работу таджикских ТВ и радио

Эмомали Рахмон подверг критике работу таджикских ТВ и радио
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ