05.12 17:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Высокий китайский военный чин провел переговоры с президентом Таджикистана

29.02.2016, 10:54
Сотрудничество Таджикистана и Китая в борьбе с «тремя злами» обсуждены на встрече президента страны Эмомали Рахмона с начальником объединенного штаба Народной освободительной армии Китая Фаном Фэнхуэйем.

Высокий китайский военный чин провел переговоры с президентом Таджикистана

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, Э. Рахмон заявил, что сотрудничество двух соседних государств в военном и военно-техническом направлениях являются одним из важных моментов многогранного сотрудничества Таджикистана и Китая.

На встрече была выражена удовлетворенность уровнем сотрудничества Таджикистана и Китая, стороны выразили надежду на то, что оно будет развиваться и впредь.

Стороны уделили особое внимание вопросам подготовки кадров для национальной армии Таджикистана, реализации ранее достигнутых договоренностей, укреплению границы Таджикистана с Афганистаном, сотрудничеству Душанбе и Пекина в борьбе с «тремя злами» - терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом.

Высокий китайский военный чин провел переговоры с президентом Таджикистана

В воскресенье по прибытию в Душанбе начальника объединенного штаба Народной освободительной армии Китая принял министр обороны РТ Шерали Мирзо.

Как сообщил «АП» начальник пресс-центр оборонного ведомства Таджикистана полковник Фаридун Махмадализода, в ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов сотрудничества Душанбе и Пекина в военной, военно-технической сферах, в подготовке военных кадров для национальной армии Таджикистана.

Высокий китайский военный чин провел переговоры с президентом Таджикистана

Китайский высокопоставленный генерал высоко оценил роль Таджикистана в обеспечении региональной безопасности, в борьбе с транснациональной преступностью и терроризмом.

Китайский военный чин посетил строящийся в Душанбе при финансовой поддержке КНР Дом офицеров для национальной армии Таджикистана, который официально будет сдан в эксплуатацию в преддверии праздника Навруз.

Махмадализода напомнил, что строительство пятиэтажного Дома офицеров таджикской армии началось в июне 2012 года. Для его строительства и оснащения всем необходимым Китай выделил в качестве гранта свыше 100 миллионов юаней ($15 млн.).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Высокий китайский военный чин провел переговоры с президентом Таджикистана

Высокий китайский военный чин провел переговоры с президентом Таджикистана
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ