10.12 02:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЦИК: Рахматилло Зойиров "мутит воду"

19.02.2016, 08:18
Делать необоснованные заявления перед каждым политическим мероприятием, особенно перед выборами любого ранга, становится постоянной привычкой лидера Социал-демократической партии Таджикистана Рахматило Зойирова, который "мутит воду", заявил «АП» глава администрации Центризбиркома республики Абдуманнон Додозода.

Он отметил, что в целях разъяснения прав политических партий страны ЦИК Таджикистана в конце прошлой недели направил всем семи официально зарегистрированным партиям в стране письма, в которых было предложено представить членов своих партий для включения в состав образованных в стране 68 округов по проведению референдума по поправкам в Конституцию Таджикистана 22 мая.

Кроме того, по словам Додозода, политическим партиям было предложено в срок до 17 мая представить своих кандидатов в качестве национальных наблюдателей во все участки по проведению референдума. «Предлагать или не предлагать своих представителей в состав избирательных округов и участков - это право самих политических партий, но удивляет то, что Р. Зойиров, который всегда ратовал за включение представителей всех политических партий в состав избирательных округов, сегодня как бы отказывается от своих прежних позиций», - отметил Додозода.

По его словам, на сегодняшний день Народная демократическая, Коммунистическая, Аграрная, Социалистическая, Демократическая партии и Партия экономических реформ Таджикистана начали выдвигать своих представителей для включения в состав округов по проведениию референдума.
«На счет заявления Зойирова о том, что изменения в Конституцию не послужат демократизации таджикского общества, ответит выбор самого таджикского народа, которвй он сделает 22 мая», - заключил Додозода.

Напомним, 18 февраля Социал-демократическая партия Таджикистана распространила заявление, в котором сообщает, что воздержится от участия в референдуме по поправкам в Конституцию республики.

В заявлении, подписанном лидером партии Рахматилло Зойировым, отмечается, что СДПТ просит Центризбирком страны не включать в составы округов и комиссий по проведению референдума представителей партии.

По мнению лидера СДПТ, принятые в Конституцию Таджикистана в 1999 и 2003 годах поправки не послужили демократизации таджикского общества, и предложенные ныне " также не послужат демократизации общества".
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЦИК: Рахматилло Зойиров

ЦИК: Рахматилло Зойиров "мутит воду"
10.12.2016

Декабрь 2016 (179)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ