08.12 19:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Правозащитники: кризис прав человека в Таджикистане расширяется с каждым днем

18.02.2016, 10:54
Правозащитными организациями Human Rights Watch (HRW) и Норвежским Хельсинкским комитетом (NHC) подготовлен обширный доклад под недвусмысленным заголовком «Тяжелый разгон политической оппозиции в Таджикистане».

В докладе, опубликованном в среду на сайте HRW, говорится, как не трудно догадаться, об арестах и заключениях с последующими пытками представителей политической оппозиции в стране.

Авторы доклада отмечают, что власти Таджикистана не только наказывают своих противников в стране, но и преследуют своих критиков за рубежом, «которых порой находят убитыми или же они бесследно исчезают».

В целом, правозащитники HRW и NHC считают, что ситуация с правами человека в Таджикистане за последний год существенно ухудшилась.

Они упоминают решение властей о закрытии в сентябре прошлого года ведущей оппозиционной политической партии – Партии исламского возрождения Таджикистана.

В марте, подчеркивается в докладе, оппозиционный деятель Умарали Кувватов был застрелен в Стамбуле при обстоятельствах, которые указывают на причастность таджикских властей к этому преступлению.

Авторы доклада считают, что подавление религиозных и политических прав в Таджикистане в настоящее время находится на наихудшем уровне после окончания гражданской войны в стране.

Они отмечают, что сотни людей в стране попадают за решетку из-за своих мирных политических взглядов.

Правозащитники подчеркивают, что «кризис прав человека в Таджикистане расширяется с каждым днем, однако незаметна реакция Вашингтона, Брюсселя и других международных партнеров».

В докладе упоминается о задержании и экстрадиции предполагаемых критиков таджикских властей из Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, Молдовы, России, Турции и других странах.

Отмечается также кампания по аресту членов ПИВТ, которая началась 16 сентября прошлого года. Судебный процесс над 16 активными членами партии началась 9 февраля этого года, указывают правозащитники HRW и NHC.

В докладе также говорится о многочисленных случаях притеснения свобод юристов, журналистов и обычных граждан, которые выступили в социальных сетях с критикой таджикского правительства и президента страны Эмомали Рахмона.

«Сотни критиков и члены их семей были вынуждены покинуть страну, некоторые люди были замучены в тюрьмах», - заключают правозащитники.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правозащитники: кризис прав человека в Таджикистане расширяется с каждым днем

Правозащитники: кризис прав человека в Таджикистане расширяется с каждым днем
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ