20.01 21:07
Привет, гость
 

Еврокомиссия предоставит Таджикистану 251 млн. евро

17.02.2016, 10:53
Еврокомиссия до 2020 года предоставит Таджикистану 251 млн. евро на цели развития. Об этом говорится в официальном сообщении ЕС по итогам прошедшего накануне в Брюсселе пятого заседания Совета по сотрудничеству между Европейским Союзом и Республикой Таджикистан.

Делегации Европейского Союза и Республики Таджикистан на Совете по сотрудничеству возглавляли соответственно министр иностранных дел Королевства Нидерландов Берт Кундерс и министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидин Аслов.

«Европейская Комиссия во время заседания Совета по сотрудничеству подтвердила свою приверженность предоставить Таджикистану новое финансирование на цели развития в размере 251 млн. евро на период 2014-2020 годов. Эти средства будут главным образом направлены на такие жизненно важные сектора для роста и социальной стабильности как развитие сельских регионов, здравоохранение и образование, что особенно важно при нынешней экономической обстановке, сложившейся в Центральной Азии», - говорится в документе.

Совет по сотрудничеству также подтвердил готовность обеих сторон укреплять отношения в ряде областей сотрудничества и подвёл итоги прогресса, достигнутого со времени 4-го заседания Совета по сотрудничеству между Европейским Союзом и Республикой Таджикистан, которое состоялось в октябре 2014 года.

Европейский Союз подчеркнул, что для развития Таджикистана важное значение имеет открытая политика, основанная на уважении прав и основных свобод человека.

Совет по сотрудничеству вновь подтвердил важность всеобъемлющей реализации Стратегии Европейского Союза в отношении Центральной Азии как на региональном, так и национальном уровне, и приветствовал активное участие Таджикистана в региональных инициативах Европейского Союза в Центральной Азии.

Было также рассмотрено положение дел с тремя основными инициативами "Верховенство закона", "Образование" и "Охрана окружающей среды" и были обсуждены такие вопросы взаимной важности, как политические и административные реформы, верховенство закона и права человека, религиозные свободы, торгово-экономические отношения, а также безопасность границ.

Совет по сотрудничеству также рассмотрел региональные вопросы энергетического сектора, проблемы безопасности, в том числе управление границами и радикализацию.

Таджикистан и Европейский Союз совместно заинтересованы в обеспечении стабильности в Центральной Азии и стороны будут стремиться к расширению своего сотрудничества в этой сфере.

Накануне, как сообщало Радио Озоди, выступая на заседании, Сироджиддин Аслов подчеркнул о необходимости стратегического партнерства между ЕС и Таджикистаном.

В свою очередь, глава МИД Нидерландов, председатель ЕС, Берт Кундерс, подводя итоги заседания, заявил, что «в условиях усиления угроз экстремизма и терроризма, мы признаем право Таджикистана на защиту своего конституционного строя», однако также заявил, что «власти Таджикистана не должны ограничивать политическое пространство в стране».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Еврокомиссия предоставит Таджикистану 251 млн. евро

Еврокомиссия предоставит Таджикистану 251 млн. евро
20.01.2017

Январь 2017 (375)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ