11.12 05:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В ЦКВР Таджикистана обсудили подготовку и проведение всенародного референдума

15.02.2016, 15:26
Сегодня под руководством Председателя Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан Худоёрзода Бахтиёра Тавара состоялось очередное заседание Комиссии.

Как сообщили в пресс-центре ЦКВР республики, заседание Комиссии преимущественно было посвящено вопросам подготовки и проведения всенародного референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Таджикистан, назначенного на 22 мая 2016 года.

Было подчеркнуто, что предложенные изменения и дополнения в Конституцию содействуют неуклонному развитию политических, социально-экономических и культурных сфер жизни общества, а также способствовать дальнейшему развитию процесса демократизации общества, защите прав человека и гражданина, гарантии их соблюдения и защиты.

На заседании Комиссии был утвержден Календарный план основных мероприятий по подготовке и проведению всенародного референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Таджикистан, охватывающий все аспекты и вопросы подготовки и проведения референдума.

В частности, Комиссия в целях выполнения статьи 17 Конституционного закона Республики Таджикистан «О референдуме Республики Таджикистан» приняла соответствующее постановление об образовании округов по проведению всенародного референдума. Согласно принятому постановлению, на территории Республики Таджикистан образовано 68 округов по проведению референдума.

На заседании Комиссии также были установлены виды документов, используемые соответствующими комиссиями по проведению всенародного референдума.

Кроме того, в целях всестороннего освещения процесса подготовки и проведения предстоящего важного политического мероприятия были образованы Пресс-центр Центральной комиссии по выборам и референдумам, а для своевременного решения жалоб и заявлений — соответствующая Рабочая группа Комиссии.

Как известно, постановлением Комиссии от 4 февраля 2016 года выборы депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан вместо выбывших депутатов по одномандатным избирательным округам Фирдавси №1 и Джаббор Расулов №16 назначены на 10 апреля 2016 года. В связи с этим, Центральная комиссия по выборам и референдумам для проведения вышеуказанных выборов образовала окружные избирательные комиссии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В ЦКВР Таджикистана обсудили подготовку и проведение всенародного референдума

В ЦКВР Таджикистана обсудили подготовку и проведение всенародного референдума
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ