09.12 14:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Хорогские события могут «аукнуться» на президентских выборах, - политолог

01.08.2012, 13:21
Ввод войск и проведение спецоперации в Хороге многие аналитики считают ошибкой власти, ошибкой, которая может «аукнуться» на предстоящих в 2013 году президентских выборах.

«Власти ошиблись, приняв решение о вводе войск в Бадахшан». Об этом в интервью «Авеста» заявил независимый политолог Равшан Касымов. Тем более, когда на дворе священный месяц Рамазан. Страшно, что в этот священный месяц погибли люди», - подчеркнул Касымов.

По мнению политолога, в ситуации с убийством генерала спецслужб Абдулло Назарова не была дана достаточная правовая оценка, и были сделаны поспешные выводы, приведшие в конечном итоге к кровопролитию.

«Что касается погибших среди правительственных сил, то здесь налицо обычная ситуация: молодых, не совсем готовых к боям в горных условиях, их «кидают» в горячую точку, стреляться с «профессионалами» - отметил Касымов.

Другая ошибка властей, по мнению независимого политолога – это отключение связи, и отсутствие всякой официальной информации. «Ведь можно было открыть специальный «коридор связи» для тех же журналистов. В регионе, тогда скопилось большое число зарубежных журналистов, которые не имели возможности передавать информацию. Такая ситуация, как правило порождает слухи, которыми, в свою очередь стараются воспользоваться какие-то силы», - отметил эксперт.

«Тот же пресловутый Александр Дубнов, в интервью радио «Свобода» поспешил заявить, что «Рахмон и его соратники не смогут уничтожить все население Бадахшана и он (Бадахшан) останется оплотом сопротивления его режиму» - разве можно делать подобные заявления, не владея всей достоверной ситуацией. Налицо чей-то «заказ», - уверен Касымов.

По мнению политолога, поспешил с заявлением, и руководитель бадахшанского отделения Общенациональной социал-демократической партии Таджикистана Алим Шерзамонов, который выступил по телеканалу «К плюс» и сделал официальное заявление, призывая население республики к» бунту и непослушанию».

«Мне кажется, данное заявление было так называемой «отсебятиной», и ни в коей мере не выражало мнения всей партии. Судя по его словам, вернее слушая его, по всей вероятности - это тоже был «заказ»», - поделился Касымов.

«Если прислушаться к интервью внимательней, видно, насколько он неубедителен. Весь диалог партийца с журналистом был построен в том русле, который нужен некоторым российским политикам», вернее будет «политиканам», - продолжил тему эксперт.

«И что значит, по его словам, «встать на защиту памирцев»?! Разве речь идет о том, что власти решили уничтожить именно их?! Вспоминая рабочие визиты Рахмона в эту область, можно вспомнить, что президента народ Бадахшана встречал с радушием и искренне», - добавил он.

При этом политолог не исключает возможности, что «Хорог» отзовется на предстоящих президентских выборах в следующем году. «Кому-то, безусловно, на руку промахи властей», - считает Касымов.

«Я не защищаю власти, и считаю, что в истории с Хорогом много промашек, но не надо сейчас сравнивать эту ситуацию с «пороховой бочкой», - подчеркнул он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хорогские события могут «аукнуться» на президентских выборах, - политолог

Хорогские события могут «аукнуться» на президентских выборах, - политолог
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ