11.12 11:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президент Таджикистана призвал Иран развивать сотрудничество

12.02.2016, 17:15
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил своего иранского коллегу Хасана Рухани с 37-й годовщиной Исламской революции, сообщает радио «Озоди» со ссылкой на иранское издание «Осиё». Празднования по случаю Исламской революции проходят в ИРИ 11 февраля.

Согласно сообщению, Эмомали Рахмон выразил надежду, что страны будут развивать многостороннее сотрудничество и приложат совместные усилия для восстановления мира и стабильности в регионе.

По данным издания, министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов также направил поздравление главе МИД Ирана Мухаммадджаводу Зарифу и выразил надежду на то, что отношения между двумя странами будут развиваться в рамках национальных интересов, во благо мира и стабильности в регионе.

Между тем, на сайте министерства иностранных дел и президента Таджикистана нет текстов поздравительных телеграмм в адрес иранских властей. Раньше такой практики не было.

Напомним, в конце минувшего года в отношениях между Таджикистаном и Ираном осложнились. Охлаждение таджикско-иранских отношений, которое наметилось в последние годы, сменилось открытыми обвинениями таджикских властей в адрес Тегерана в пособничестве террористам, которые последовали после участия лидера запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения Мухиддина Кабири в международной конференции в Тегеране.

Приглашение Кабири в Тегеран настолько возмутило таджикские власти, что 29 декабря МИД Таджикистана вручил ноту послу Ирана и назвал действия организаторов тегеранской конференции «неприемлемыми».

Таджикские власти напомнили иранской стороне, что Кабири на родине обвиняется в попытке осуществления государственного переворота и находится в международном в розыске по линии Интерпола. Но эти предупреждения остались неуслышанными.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент Таджикистана призвал Иран развивать сотрудничество

Президент Таджикистана призвал Иран развивать сотрудничество
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ