10.12 08:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Муфтий Гайнутдин высоко оценил роль Президента РТ Эмомали Рахмона в деле сохранения и развития традиционного ислама

11.02.2016, 14:33
Вопросы дальнейшего сотрудничества и готовность к взаимодействию обсуждены в ходе встречи Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Председателя Совета муфтиев России Муфтия шейх Равиль Гайнутдина с послом Таджикистана в Российской Федерации Имомуддином Сатторовым.

В ходе встречи, Равиль Гайнутдин высоко оценил роль Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в деле сохранения и развития традиционного ислама ― ханафитского мазхаба, благодаря этим усилиям Главы таджикского государства удалось предотвратить распространения экстремистских идей и избежать раскола в мусульманской уме Таджикистана.

Как считает духовный лидер мусульман России, молодежь, не имея образованности в области ислама, основ религии становится объектом внимания разнообразных экстремистов и террористов.

Со своей стороны таджикский дипломат отметил, что мусульмане России и Таджикистана имеют общую историю, жили в одной стране, исповедуют одну религию, воспитаны в рамках общих моральных норм. «Ваша заслуга заключается в сохранении чистоты ислама и укрепления исламских ценностей в стране в течение последних 30 лет», ― заявил посол и сообщил, что Президент Таджикистана и Правительство также уделяют огромное внимание вопросам просвещения и воспитания своих граждан, находящихся за пределами республики, повсеместно ими ведется работа по противостоянию поползновениям терроризма и экстремизма». По его словам, в настоящее время в Таджикистане функционируют около четырех тысяч мечетей, также в г. Душанбе началось строительство крупнейшей соборной мечети в Центрально-Азиатском регионе. И. Сатторов также выразил обеспокоенность по поводу участия граждан Таджикистана в столкновениях в Сирии, в частности, в рядах ИГИЛ.

Равиль Гайнутдин напомнил, что ДУМ РФ и СМР являются официальными религиозными организациями России. «Я, будучи муфтием России, по поручению руководства государства представляю его интересы как внутри страны, так и за ее пределами. Мы также работаем на официальном уровне с ДУМ Республики Таджикистан и председателем Совета улемов исламского центра РТ муфтием Саидмукаррамом Абдукодирзодой. Наша задача ― обеспечить добрые, братские отношения со всеми религиозными организациями. Мы заинтересованы в мире и стабильности в Республике Таджикистан. Мы не хотим вторжения с юга на территорию республики радикальных и деструктивных сил с вероятностью последующего их проникновения на территорию Российской Федерации. Мы всегда готовы взаимодействовать по широкому спектру вопросов. Мы должны быть вместе, выступать единым фронтом и защищать наши общие интересы», ― заверил муфтий.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Муфтий Гайнутдин высоко оценил роль Президента РТ Эмомали Рахмона в деле сохранения и развития традиционного ислама

Муфтий Гайнутдин высоко оценил роль Президента РТ Эмомали Рахмона в деле сохранения и развития традиционного ислама
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ