11.12 15:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Администрация Обамы запросила у конгресса почти двукратное увеличение военной помощи для Таджикистан

31.07.2012, 21:14
Заместитель госсекретаря США по странам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк сообщил, что администрация Барака Обамы запросила у конгресса на 2013 финансовый год увеличение военной помощи для Центральной Азии.

Бюджетные документы показывают, что по сравнению с уровнем текущего года финансирование в рамках «Программы зарубежного военного финансирования» для Таджикистана почти удваивается. Об этом сообщает Новостная линия «Шелковый путь».

Блейк сообщил на минувшей неделе американским законодателям, что в 2011 финансовом году США предоставили государствам Центральной Азии более 6 миллионов долларов в рамках «Программы зарубежного военного финансирования» и 3 миллиона долларов в рамках программы «Программы зарубежного военного обучения и подготовки».

«На 2013 год администрация запросила небольшое увеличение объемов военной помощи для того, чтобы продолжать поддержку тех же самых усилий», - сообщил Блейк в письменном докладе, который он передал на минувшей неделе в подкомитет по странам Европы и Евразии в палате представителей конгресса США.

Согласно документам бюджетного запроса Белого дома на 2013 финансовый год, который был передан администрацией в конгресс в феврале, объемы средств, выделяемых по программам зарубежного военного финансирования и зарубежного военного обучения и подготовки, остаются прежними для всех государств Центральной Азии, за исключением Таджикистана. Для РТ объем финансирования в рамках «Программы зарубежного военного финансирования» существенно повышен с 800 тысяч долларов, которые были выделены на эти цели в 2012 финансовом году, до 1,5 миллионов долларов в 2013 финансовом году.

«Средства, выделенные в рамках «Программы зарубежного военного финансирования», будут направлены на поддержку усилий вооруженных сил Таджикистана по улучшению языковой подготовки по английскому языку, по противодействию международным угрозам, обеспечению безопасности границ, участию в миротворческих и иных многонациональных операциях, а также для проведения работ по гуманитарному разминированию. Средства, выделенные в рамках «Программы зарубежного военного обучения и подготовки», позволят обеспечить профессиональное военное обучение, подготовку по английскому языку, а также по другим курсам, на которых узбекские офицеры знакомятся с ценностями и практикой вооруженных сил США», - говорится в бюджетном документе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Администрация Обамы запросила у конгресса почти двукратное увеличение военной помощи для Таджикистан

Администрация Обамы запросила у конгресса почти двукратное увеличение военной помощи для Таджикистан
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ