03.12 03:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Назначена дата суда над руководителями ПИВТ

05.02.2016, 13:49
Родственники 13 членов руководящего состава запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения сообщили, что судебный процесс в отношении этих лиц начнется 9 февраля. Суд будет закрытым, сообщает Радио Озоди.

Ожидается, что Верховный суд Таджикистана 9 февраля приступит к рассмотрению по существу дела в отношении 13 членов руководящего состава запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения (ПИВТ). Эту информацию Радио Озоди 5 февраля подтвердили родственники подследственных. По их словам, родственники приглашены в суд 8 февраля - за день до начала процесса.

Родственники Абдукаххора Давлата, одного из задержанных членов ПИВТ, сообщили, что об этом их уведомил Верховный суд. Источник в Верховном суде сообщил, что сам процесс будет закрытым, так как на дело наложен гриф секретности. Источник не стал сообщать другие подробности и не уточнил дату начала процесса.

Родственники задержанных членов ПИВТ сообщили, что в судебном процессе, возможно, будут участвовать по одному родственнику и адвокату.

13 членов руководящего состава ПИВТ - заместители председателя партии Саидумар Хусайни и Мухаммадали Хайит, а также Абдукаххори Давлат, Рахматуллои Раджаб, Зубайдуллои Розик, Мухаммадалии Файзмухаммад, Хикматулло Сайфуллозода, Киёмиддин Авазов, Зарафо Рахмони, Махмадшариф Набиев, Абдусамад Гайратов, Саттор Каримов и Вохидхон Косидинов - были задержаны 16-17 сентября прошлого года сразу же по завершению операции против вооруженной группировки Абдухалима Назарзода.

Власти Таджикистана обвинили ПИВТ и руководство партии, в частности, ее лидера Мухиддина Кабири, который в настоящее время находится за пределами страны, в причастности к этому вооруженному мятежу. Верховный суд Таджикистана 29 сентября прошлого года признал данную партию террористической и экстремистской, запретив ее деятельность на территории республики.

В январе Генеральная прокуратура Таджикистана сообщила, что уголовное дело в отношении 13 членов руководящего состава ПИВТ направлено в Верховный суд для дальнейшего рассмотрения.

До сегодняшнего дня поступали сообщение только о вынесении обвинительного приговора только в отношении одного члена ПИВТ. 27 ноября прошлого года Верховным судом Таджикистана был приговорен к девяти годам лишения свободы Хасана Рахимова, главы ячейки ПИВТ в Фархоре.

Он был признан виновным в призывах к террористической деятельности и создании экстремисткой организации, незаконным хранении оружия и разжигании национальной и религиозной вражды. Рахимов был задержан 23 сентября прошлого года. Согласно материалам уголовного дела, при обыске, проведенном в его доме, были обнаружены пистолет и граната, напоминает Радио Озоди.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Назначена дата суда над руководителями ПИВТ

Назначена дата суда над руководителями ПИВТ
03.12.2016

Декабрь 2016 (50)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ