11.12 09:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Аслов: «Россия сегодня» до сих пор не ответило на поставленные нами вопросы

04.02.2016, 14:35
Министр иностранных дел Таджикистана сообщил, что процесс регистрации информационного агентства «Россия сегодня» продолжается, и решение будет принято в ближайшее время.

Министр иностранных дел республики Сироджидин Аслов сообщил, что представители агентства до сих пор не ответили на вопросы, поставленные таджикской стороной.

«Мы поставили несколько вопросов о регистрации «Россия сегодня». Однако досих пор ответа не получили. Поэтому процесс продолжается и ближайшие дни, возможно месяцы будет ясным о принятии решения», - сказал министр.

По его словам, российская сторона на постоянной основе связывается с МИД Таджикистана по данному вопросу.

14 декабря прошлого года международное информационное агентство «Россия сегодня» произвела кадровую реструктуризацию, которая затронуло корреспондентскую сеть агентства в Таджикистане. «С частью журналистов корреспондентской сети в стране, срок договора которых истекает, контракт продлен не будет. Реструктуризация является плановым мероприятием агентства, и на редакционной деятельности не отразится», - сообщили Радио Озоди в МИА.

Данное решение принято на фоне того, что Россия в настоящее время переживает тяжелые времена в результате западных санкций, падения курса рубля, военной операции против боевиков группировки «Исламское государство» и ухудшения отношений с Турцией. Лица, которые в курсе этой ситуации, утверждают, что возможно экономические проблемы стали причиной, побудившей Москву, заморозить свой проект, который был начат год назад.

Представители крупнейшего российского информационного агентства «Россия сегодня» 14 декабря собрали свой местный штат в Душанбе, которому сообщили о намерении произвести кадровую реструктуризацию. На собрании было отмечено, что данное решение не связано с финансовыми проблемами. Главная причина, по словам представителей агентства в Душанбе, заключается в затянувшемся процессе регистрации в Таджикистане.

«Заявка МИА «Россия сегодня» на право открыть представительство в стране находится в настоящий момент на рассмотрении в МИД Республики Таджикистан. Разъяснения на тему регистрации представительства ранее также предоставлял МИД Республики Таджикистан», - заявили в пресс-службе МИА «Россия сегодня».

На работу в агентство было набрано 15 человек, десять из которых освобождены от занимаемых должностей к концу декабря. В Душанбе останется всего пять человек, которые продолжат работу.

«Россия сегодня» более года назад заявило о намерении открыть свое представительство в Таджикистане, однако агентство так и не смогло запустить свой проект.

Агентство «Россия сегодня» было создано президентом Владимиром Путиным в декабре 2013 года на базе агентства РИА Новости и радио «Голос России», целью которой является освещение государственной политики Российской Федерации за рубежом. Агентство «Россия сегодня» называют еще «рупором Кремля».

Генеральным директором МИА «Россия сегодня» был назначен Дмитрий Киселев, получивший известность своей радикальной позицией по отношению к противникам Кремля.

Агентством создан проект «Спутник», которые освещает события на разных языках, в том числе, в Узбекистане, Кыргызстане, Армении, а также странах арабского мира.

Год назад на работу в агентство была приглашена группа таджикских журналистов. Этой группой вначале руководила Парвина Ибодова, после нее группу возглавил Дмитрий Писаренко, который был отозван в Москву в прошлом месяце и назначен главой представительства агентства в Армении.

По официальным данным, в настоящее время в Таджикистане имеют своих представителей 10 российских СМИ, в том числе, РИА Новости (входящей в структуру МИА «Россия сегодня»).

«Корреспонденты «РИА Новости» (входит в МИА «Россия сегодня») в регионе присутствовали всегда, в том числе продолжает свою работу в республике корреспондент агентства, аккредитованный в МИД Республики Таджикистан с 2003 года», - заявили в пресс-службе МИА «Россия сегодня».

Своих корреспондентов в Таджикистане имеют также такие российские СМИ как ТАСС, «Первый канал» и другие.

Недавно издание «Российская газета» заявило о намерении открытия своего офиса в Таджикистане, а также наладить выпуск этого издания в Душанбе.

До сегодняшнего дня российские СМИ имели в Таджикистане по одному корреспонденту, которые пересылали материалы для своих пользователей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Аслов: «Россия сегодня» до сих пор не ответило на поставленные нами вопросы

Аслов: «Россия сегодня» до сих пор не ответило на поставленные нами вопросы
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ