04.12 13:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бахтиёр Худоёрзода избран новым председателем Центризбиркома Таджикистана

03.02.2016, 12:33
Бывший глава исполнительного аппарата президента Таджикистана Бахтиёр Худоёрзода, которого сменила дочь президента Озода Рахмон, сегодня избран председателем Центральной комиссии по выборам и референдумам РТ.

Его кандидатура на пост главы Центризбиркома была выдвинута президентом, а сегодня на сессии нижней палаты утвердили его на этом посту.

Представляя Бахтиёра Худоёрзода депутатам, спикер Маджлиси намояндагон Шукурджон Зухуров заявил, что «Б. Худоёрзода работал с высокой ответственностью и чистой совестью на всех должностях, куда его назначали».

«Руководство Центризбиркомом - одна из влиятельных в обществе должностей, и плодотворная деятельность ЦИК связана со многими проблемами в стране и за рубежом, в том числе и позицией международных организаций и самого таджикского народа», - заявил спикер.

Пост главы Центризбиркома оставался вакантным после назначения Шермахмада Шоиёна на пост председателя Верховного суда.

Бахтиёр Худоёрзода избран главой Центральной комиссии по выборам и референдумам в период, когда Таджикистан готовится к проведению референдума по изменению Конституции страны.

Конституционный суд республики завтра, 4 февраля, рассмотрит предложенные рядом депутатов нижней парламента и членов верхней палаты парламента поправки в Конституцию Таджикистана и направит свои заключения по данному вопросу в парламент республики.

Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана, согласно нормам законодательства страны, обязан в течение 15 дней после получения заключения Конституционного суда объявить дату всенародного референдума по их принятию.

Нижняя палата 22 января рассмотрела проект поправок в Конституцию республики, и приняла решение, что определение «Основной закон» будет удалено из текста Конституции. Поправки были направлены для представления заключения в Конституционный суд.

На сессии тогда было отмечено, что согласно подготовленным поправкам, действующий президент страны Эмомали Рахмон, как Лидер нации, может избираться на пост главы государства неограниченное количество раз.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бахтиёр Худоёрзода избран новым председателем Центризбиркома Таджикистана

Бахтиёр Худоёрзода избран новым председателем Центризбиркома Таджикистана
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ