09.12 05:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Министр культуры: Поправки в закон о СМИ никак не ограничат свободу слова в Таджикистане

03.02.2016, 13:31
Министр культуры Таджикистана Шамсиддин Орумекзода сегодня, 3 февраля, в ходе встречи с представителями журналистского сообщества страны заявил, что предложенные правительством поправки в закон о СМИ не ограничит свободу слова в республике.

«Со всей ответственностью заявляю, что поправки не направлены против негосударственных СМИ, они никак не ограничат свободу слова в Таджикистане», - заявил министр.

Он подчеркнул, что по предложению спикера нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджона Зухурова поправки намного смягчены.

«Ранее в проекте поправок отмечалось, что по представлению органов прокуратуры Минкультуры может сроком на три месяца закрыть деятельность отдельных СМИ, но после сегодняшнего осуждения принято решение, что такое право представляется судам, которые и ранее могли принимать решение о закрытии СМИ любого ранга», - отметил министр.

Министр заявил, что иностранные СМИ, аккредитованные в Таджикистане, также обязаны соблюдать нормы закона РТ «О периодической печати и других средствах массовой информации».

Орумбекзода подчеркнул, что органы прокуратуры могут предложить судам временно закрыть отдельные СМИ в стране за оскорбление личности граждан, пропаганду нацизма, экстремизма, терроризма, а также за призывы к насильственному изменению конституционного строя в Таджикистане.

Напомним, сегодня депутаты нижней палаты не стали утверждать данные поправки в закон о СМИ, отправив проект на доработку. Ожидается, что он будет вынесен на утверждение нижней палаты на следующей неделе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Министр культуры: Поправки в закон о СМИ никак не ограничат свободу слова в Таджикистане

Министр культуры: Поправки в закон о СМИ никак не ограничат свободу слова в Таджикистане
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ