09.12 18:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Перед референдумом. Бахтиёр Худоёрозода – новый председатель ЦКВР

03.02.2016, 11:13
Бывший глава исполнительного аппарата президента Таджикистана Бахтиёр Худоёрозода избран председателем Центральной комиссии по выборам и референдумам.

Его кандидатуру на прошлой неделе предложил президент Таджикистана Эмомали Рахмон. В среду, 3 февраля депутаты Маджлиси Намояндагон – нижней палаты парламента утвердили его на этом посту.

Спикер палаты Шукурджон Зухуров перед процедурой голосования представил Бахтиёра Худоёрзода как опытного специалиста.

По его словам, Бахтиёр Худоёрзода "работал с высокой ответственностью и чистой совестью на всех должностях, куда его назначали. Руководство ЦКВР, одна из влиятельных в обществе должностей, и плодотворная деятельность комиссии связана со многими проблемами в стране и за рубежом, в том числе и позицией международных организаций и самого таджикского народа".

Поле назначения Шермахмади Шоиён на пост председателя Верховного суда, должность председателя ЦКВР оставалась вакантной. Шохиён был назначен председателем Верховного суда после парламентских выборов 2015 года, когда Коммунистическая партия и запрещенная теперь Партия исламского возрождения лишились своих мест в парламенте.

Бахтиёр Худоёрзода избирается на пост председателя Центральной комиссии по выборам и референдумам, в то время как Таджикистан готовится к проведению референдума по изменению Конституции страны.

Дата референдума пока не определена, проект поправок в Конституцию направлен в Конституционный суд.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Перед референдумом. Бахтиёр Худоёрозода – новый председатель ЦКВР

Перед референдумом. Бахтиёр Худоёрозода – новый председатель ЦКВР
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ