02.12 23:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Парламент не одобрил правки к закону о СМИ

03.02.2016, 14:12
Парламент Таджикистана отправил на доработку разработанные министерством культуры и предложенные правительством страны поправки к закону о СМИ.

Парламент Таджикистана отправил 3 февраля на доработку поправки к закону о СМИ, которые были разработаны министерством культуры и предложены правительством республики.

Шукурджон Зухуров, председатель Маджлиси намояндагон, заявил, что образована специальная комиссии, которую возглавил депутат Абдуджаббор Азизи. Данная комиссия пересмотрит проект поправок к закону и предложит его на рассмотрение сессии парламента. Зухуров отметил, что депутаты уже пересмотрели поправки, которые вызвали обеспокоенность журналистского сообщества.

По его словам, в проекте уже была устранена поправка, которая давала бы министерству культуры приостанавливать деятельность СМИ по представлению органов прокуратуры сроком на три месяца. «Теперь этими поправками предлагается все недостатки в деятельности СМИ решать в судебном порядке. Проект изменен, и журналистское сообщество не должно выражать обеспокоенность этим», - сказал он.

Министр культуры Таджикистана Шамсиддин Орумбекзода сообщил, что цель предложенных поправок к закону о СМИ - пресечение правонарушений, а не закрытие СМИ. По его словам, в настоящее время в стране функционируют более 600 СМИ, которые трудоустроили журналистов.

Спикер нижней палаты парламента республики попросил одного из журналистов, освещающих работу заседания Маджлиси намояндагон выразить перед депутатами парламента позицию журналистов.

Аваз Юлдошев, сотрудник агентства «Азия-Плюс», делегированного от журналистов, освещающих работу парламента,заявил, что данный проект разработан без участия журналистского сообщества. «Даже когда проект был представлен на рассмотрение парламента, не было точно информации о нем и журналисты не имели доступа к нему, которые привели к недопониманию», - сказал Юлдошев.

По его словам, каждый проект, который направлен против свободы слова, наносит удар по имиджу государства.

Зухуров подчеркнул, что в настоящее время рассматриваются и другие стороны вопроса, в частности, то, что каждый чиновник должен обращать на публикации в СМИ и давать полноценные ответы на поставленные в статье вопросы.

«Свобода - это свобода. Без нее нет развития. Необходимо выявлять проблемы, а не только идти за чиновником. Необходимо предлагать пути их решения. Мы знаем, что журналисты выступают за дальнейшее развитие», - сказал он.

Ранее правительство Таджикистана предложило на рассмотрение парламента республики поправки к закону о СМИ, предусматривающего приостановление деятельности СМИ на определенный срок по представлению органов прокуратуры за какие-либо правонарушения.

Данные поправки спровоцировали возмущение журналистского сообщества, которое выступило с соответствующим заявлением 1 февраля.

Закон, регулирующий деятельность СМИ, был принят в Таджикистане в последней редакции в 2013 году, который сменил закон принятый 26 лет назад.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Парламент не одобрил правки к закону о СМИ

Парламент не одобрил правки к закону о СМИ
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ