11.12 07:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Замминистра обороны России прибывает сегодня в Душанбе

02.02.2016, 10:22
Замминистра обороны России Анатолий Антонов прибудет с двухдневным рабочим визитом вечером 2 февраля в Душанбе.

Как сообщает пресс-секретарь оборонного ведомства Таджикистана Фариддун Махмадалиев, основная цель визита Анатолия Антонова в Душанбе – рассмотреть ход реализации ранее достигнутых договоренностей между РТ и РФ в военной и военно-технической сферах.

Завтра замглавы оборонного ведомства России проведет переговоры с министром обороны Таджикистана генерал-лейтенантом Шерали Мирзо, с которым обсудит состояние и перспективы сотрудничества между двумя стратегическими партнерами в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Встреча с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном не запланирована, отметил пресс-секретарь оборонного ведомства Таджикистана.

Замминистра обороны России, как ожидается, также посетит 201-ую российскую военную базу, дислоцированную в Таджикистане.

На прошлой неделе со ссылкой на командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковника Владимира Зарудницкого сообщалось, что Российская 201-я военная база, дислоцированная в Таджикистане, в этом году будет переведена на бригадный штат без потери боеспособности. «При этом ее роль как форпоста России в Центральной Азии, гаранта мира и стабильности в регионе останется неизменной», - сказал генерал-полковник.

В связи с событиями на центрально-азиатском стратегическом направлении дивизия, дислоцированная на территории военной базы, становится бригадой, чтобы повышает ее мобильность, но уменьшает штат. Решение о том, насколько он сократится, пока не принято.

Российская 201-я военная база - воинская часть Вооруженных Сил РФ в составе ЦВО, дислоцированная в Таджикистане. Она была сформирована в 2004 году на базе 201-й мотострелковой Гатчинской дважды Краснознаменной дивизии для защиты независимости и поддержки конституционного строя в Таджикистане, обеспечения стабильности военно-политической обстановки и укрепления национальных интересов РФ в центрально-азиатском регионе. Пребывание военной базы продлено до 2042 года.

Соответствующие договоры были подписаны и ратифицированы обеими странами.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Замминистра обороны России прибывает сегодня в Душанбе

Замминистра обороны России прибывает сегодня в Душанбе
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ