05.12 23:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане проверяют имущество Абдухалима Назарзода, Мухиддина Кабири и их родственников

02.02.2016, 10:12
Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана приступило к проверке 12 объектов, которые принадлежат Абдухалиму Назарзода (более известного как Ходжи Халим) и его родственникам. Руководство антикоррупционного ведомства сообщило 2 февраля, проверка проводится на основании постановления руководителя следственной группы Генеральной прокуратуры с целью установления «правомерности приватизации этих зданий и предприятий».

«При проверке только восьми объектов было установлено, что при их приватизации и привлечения кредитных средств путем подделки документов государству был нанесен финансовый ущерб в размере 5,3 миллионов сомони», - говорится в сообщении Агентства.

Сотрудниками данного ведомства, которые включены в состав следственной группы по расследованию уголовного дела в отношении Мухиддина Кабири и его сторонников, были выявлены 42 административных и жилых зданий и 70 наименований другого имущества, принадлежащих им.

4 сентября в результате двух нападений в Душанбе и Вахдате были убиты 9 сотрудников органов внутренних дел Таджикистана. Власти возложили ответственность за эти нападения на Абдухалима Назарзода, занимавшего до этого времени пост замминистра обороны республики.

16 сентября Назарзода был ликвидирован вместе с другими своими пособниками, позднее власти заявили, что бывший замминистра обороны предпринял попытку государственного переворота при помощи Партии исламского возрождения Таджикистана и зарубежных государств с целью дестабилизации обстановки.

В результате этих событий были задержаны десятки оппозиционных активистов, сам же Кабири, после объявления результатов парламентских выборов, прошедших в марте прошлого года, покинул Таджикистан и с того времени находится за пределами страны. Он отверг выдвинутые властями Таджикистана обвинения против него и его сторонников.

Международные правозащитные организации, в частности Human Rights Watch и Amnesty International выразили обеспокоенность этим фактом и потребовали объективного расследования уголовных дел, которые были возбуждены против этих лиц.

ООН призвала Таджикистан принимать все меры в борьбе с терроризмом и экстремизмом в рамках международного права, соблюдая обязательства по правам человека и свободе слова, религиозного вероисповедания и других.

Human Rights Watch 27 января опубликовало свой ежегодный отчет, в котором отмечается, что ситуация с правами человека в прошлом году в Таджикистане ухудшилась. Авторы доклада сообщили, что объявление оппозиционной партии исламского возрождения террористической и задержание порядка 200 ее активистов, экстрадиция инакомыслящих из других стран и привлечение к уголовной ответственности адвокатов и, по крайне мере, одного журналиста, являются примерами ущемления прав человека в стране.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане проверяют имущество Абдухалима Назарзода, Мухиддина Кабири и их родственников

В Таджикистане проверяют имущество Абдухалима Назарзода, Мухиддина Кабири и их родственников
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ